Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Статьи
Главная >> Статьи >> Делаем классные фотографии фейерверков
2010-12-28 17:18:59

Делаем классные фотографии фейерверков

Фейерверк над рекой. Фотография

Фейерверк над рекой. Фотография


Смотреть на фейерверки — очень захватывающее зрелище. Особенно в нашем веке, когда проходят целые фестивали этого действа. Но почему бы не совместить приятное с полезным и не сделать фотографии волшебных и мимолётных моментов «порхающих» в небесах огней? Ведь потом из этого могут получиться целые выставки фотографий!



  В наши дни мир фотографий столь преобразился, что при фотосъёмке на цифровые камеры проблема экспозиции практически не актуальна. Смотря на жидко-кристаллический экран, можно внести правки еще до того, как закончится фейерверк. Поэтому основной интерес сегодня представляют вопросы о том, с какой выдержкой и в каком масштабе делать фотоснимки. Фейерверки длятся совсем недолго и некоторые дефекты изображения трудно отследить на маленьком экране камеры. Яркость неба порой меняется очень стремительно.
   Фотографировать в толпе со штатива - удовольствие так себе. Нужно занять удобную позицию, а на приходится потратить немало времени. Ни один фотограф не хочет, чтобы в самый яркий момент объектив заслонили чьи-то головы или руки. Чаще всего нужно отыскать самую высокую точку, но иногда бывает выгодна самая низкая, если фотосъёмка производится вдоль реки. Произведите кадрирование будущих фотографий — представьте мысленно каким будет небо на фото. Лучше всего будет установить камеру на штатив, который вы сделаете максимально устойчивым. К камере можно подключить ИК пульт дистанционного управления. Во время фотосъемки используйте объективы с фокусным расстоянием 50 и 135 мм. Главная особенность фестиваля фейерверков состоит в том, что залпы следуют один за другим. Выдержка будет варьироваться от 1/60 с до 20 с.
   Устойчивости штатива достаточно, чтобы получить очень четкую картинку неподвижных объектов. Однако, шлейфовый осциллограф, в который превратится камера, регистрирует синусоидальные треки. Штатив может слегка дрожать от ветра или проезжающих мимо автомобилей. Поскольку колебания симметричны, неподвижные объекты кажутся резкими. Кстати, определите направление ветра и, если позволяет ситуация, выберите точку съёмки, чтобы стоять по ветру. Тогда дым, который образуется после взрывов, не будет вам мешать творить фотоискусство. Хотя в редких случаях дым на фото придаёт свою красоту. Используйте автоспуск, чтобы не передавать камере колебания во время съёмки. Вспышку лучше вообще отключить. Она действует на маленьком расстоянии, прорисовывая детали и, конечно же, не достанет до салюта. Любопытно, что интересными могут оказаться как кадры общего плана, на которых запечатлён сам фейерверк + живописный пейзаж, так и крупные планы, на которых можно различить трассы, прочерченные отдельными горящими частицами.
   В этой статье приведены примеры снимков, сделанных с разной выдержкой и масштабом. Режимы ваших фотоснимков выбирать вам, но, возможно, я слегка сэкономил ваше время на перебор вариантов. Будьте готовы к тому, что удачные фотографии могут получиться абсолютно неожиданно. И наоборот — вы будете уверены, что этот снимок никого не оставит равнодушным, а на деле окажется по-другому. Если потребуется и у вас будет лишнее время, обработайте получившиеся фотографии в Photoshop. Только заранее сделайте копию всех цифровых изображений, чтобы избежать возможных необратимых оплошностей. Качественная фотосъёмка фейерверков достигается как всегда — путём длительных и упорных тренировок. Впоследствии отправляйте свои работы на наш фотоконкурс. Желаем приветливого праздничного неба!

Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 12-27-2010Искусство фотографии детских утренников
    Праздничные фото в детском саду всегда были и останутся важными моментами мероприятий для ребёнка и его родителей. Ведь это первые фотографии, где показано как малыш проявляет себя в коллективных событиях. Естественно, мы задаёмся целью сделать самые лучшие фотографии, которые потом будет приятно рассматривать и вспоминать как это было много лет назад.
  • 11-18-2010Трудности фотосъёмки под водой
    Если искусство фотографии достаточно молодо, то подводная фотосъёмка ещё моложе. Просто делать фотографии под водой стало возможно совсем недавно. Это действие сразу же превратилось в целую науку. Но зато теперь мы можем увидеть всех, кто обитает в потаённых уголках подводного мира и знаем их «в лицо».
  • 11-16-2010Натюрморты на фото
    О жанре натюрморта сказано многое, почти всё. Но уж слишком устарела информация и слишком серьёзна её подача. А ведь фотоискусство не терпит исключительно «математического» подхода. Чтобы делать самые красивые фото, нужно для начала иметь хороший вкус. И тогда можно создавать широкомасштабные арт-проекты!
  • 11-02-2010Фотографируем звёздное небо
    Как иногда бывает хорошо смотреть на небосвод, усыпанный звёздами! Почему бы не сохранить это на фотографии? А если при этом вы сумеете поймать момент, когда падает звезда или летит самолёт, то могут получится великолепные пейзажи Вселенной с добавлением сюжета! Небо полно жизни даже в ночное время, и так и просится в объектив фотографа.
  • 10-29-2010Творим фотоискусство под дождём!
    Фотографировать в дождливую погоду можно и нужно. Особенно если вы любите делать оригинальные фотографии. Единственным случаем, когда фотосъёмка бесполезна, является ливень. Лучше выбрать либо пасмурную, либо слегка дождливую погоду. Тогда вооружитесь фотоаппаратом и следуйте общим советам.
  • 10-15-2010Делаем автопортрет на фото
    Бывает так, что человека категорически не устраивают фотографии себя, сделанные другими людьми. Пусть даже эти люди говорят, что хорошо разбираются в этом деле и у них есть художественное образование. Человек твёрдо уверен — в его руках получится настоящее фотоискусство и удачные снимки можно будет выкладывать в раздел «Фото онлайн» любого модельного агентства.
  • 09-30-2010Написать картину по фотографии
    Сейчас такое направление находится на пике моды. Но в основном предлагается просто обратиться в какую-нибудь студию, чтобы впоследствии купить картину. Но если есть талант художника и качественные фотоснимки, то вы можете сделать это сами!
  • 08-25-2010Рисуют дети
    Современные художники живут в сегодняшних детях. Именно там они растут, развиваются и проявляют любовь к такому прекрасному явлению как живопись. Важно помочь ребёнку, дать первые уроки рисования и направить талант в нужное русло. Может быть, тогда его картины будут изучать и через 200 лет.
  • 08-18-2010Фотографии животных: как их делать правильно?
    Мы очень любим домашних питомцев, но делать фото животных крайне сложно. Ведь они не знают языка человека. Тут даже на портрет потратишь уйму времени, а уж художественное фото — вообще удача!
  • 08-06-2010Рисуем красивые пейзажи
    Для этого вы первую очередь нужно уметь замечать красоту природы. Некоторые мастера живописи видят сюжеты сразу, другим приходится искать их. Но в любом случае этому никто не научит, и школа живописи тоже не поможет. Чувство должно исходить от сердца. Прислушайтесь к нему!

10.09.2013-24.09.2017
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-24.09.2017
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-24.09.2017
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Облако тегов

Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...