Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Выставка живописи Владимира Зебека — значимое событие для Николаева!
2011-01-17 16:09:57

Выставка живописи Владимира Зебека — значимое событие для Николаева!

Выставка В. Зебека в Николаеве

Выставка В. Зебека в Николаеве


Его картины хранятся во многих музеях Европы, он нигде не выставлял свои работы около 40 лет, он интересен своим подходом к жизни и творит на Кинбурнской косе, его имя обросло легендами. Встречайте — художник нашего времени Владимир Зебек!



14 января в галерее Черноморского университета имени Петра Могилы состоялось открытие выставки известного художника В. Зебека. На протяжении долгих лет он писал великолепные картины. И до сих пор плодотворно работает в своей мастерской вдали от суетного мира наедине со своим восприятием искусства. Однажды художник влюбился в море и небо и с тех пор отображает их на своих холстах. Дошло до того, что на рынке живописи то и дело встречаются подделки под Зебека. Тем не менее, его пейзажи неподражаемы. Кроме того, доподлинно известно, что художник уже давно не пишет с натуры. Всё исходит из его богатого воображения и жизненного опыта. К сожалению, сам автор не смог приехать на открытие выставки. Однако, это не помешало присутствовавшим в полной мере насладиться картинами мастера. Среди традиционных морских пейзажей также присутствовала абстрактная живопись. Специально к открытию данной выставки был приглашён инструментальный ансамбль «Узоры». Музыка плавно и ненавязчиво придала событию особую атмосферу.

Александр Ус (руководитель международного творческого объединения «Спокуса»): «За годы своего существования «Спокуса» заработала хороший авторитет. Мы проводим выставки только тех художников, которые нравятся нам. На данный период мы начали проводить так называемую «зимнюю сессию» творческого объединения. Выставка Владимира Зебека — её начало, и одновременно с этим — знаковое событие не только для Николаева, но и для всей Украины. Такую мощную творческую энергию, как у него, я очень редко встречал. В ближайших планах нашей организации — издать альбом «Спокуса». Избранное», в который войдут картины многих известных художников. И я надеюсь, что сразу после него мы начнём готовить к изданию альбом с работами Зебека».

Леонид Клименко (ректор университета): «Благодарю организаторов, которые помогли этой выставке состояться. Это большой праздник для всех любителей настоящего искусства».

Александр Топчий (журналист): «Я горжусь тем, что больше 20 лет я знаком с Владимиром Евгеньевичем. Он не столь признан в нашем городе, но если учитывать мнение академика художеств Десятникова, этот художник является самым лучшим маринистом на пространстве СНГ. Его море прекрасно и не похоже ни на что».

Даниил Зебек (сын художника): «Для меня живопись отца — нечто прекрасное и удивительное в моей жизни».

Выставка продлится месяц. Спешите увидеть необычайно красивое изобразительное искусство загадочного поэта моря.

Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также


10.09.2013-19.08.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-19.08.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-18.08.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...