Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Карпатские мотивы николаевской «Спокусы»
2011-02-16 12:14:36

Карпатские мотивы николаевской «Спокусы»


15 февраля в Муниципальном выставочном зале открылась выставка "По итогам карпатского симпозиума", который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремча Ивано-Франковской области под эгидой Международного творческого объединение "СПОКУСА".



15 февраля в Муниципальном выставочном зале открылась выставка "По итогам карпатского симпозиума", который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремча Ивано-Франковской области под эгидой Международного творческого объединение "СПОКУСА".

На выставке 71 работа мастеров из Николаева, Одессы, Киева, Кривого Рога, Кировограда, Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, Яремчи и других городов. Правда, три картины как сказал по секрету участник и один из организаторов выставки Александр Ус, было решено не выставлять на всеобщее обозрение. И добавил: "Они такие яркие, колоритные, что если бы мы выставили хоть одну из них среди других, то они сразу "убили" бы собой все остальные. Поэтому показывать их мы будем отдельно". Авторами столь "убойных" картин, по словам Уса, являются прикарпатские художники.  Александр Александрович также объяснил, почему в экспонируемых полотнах доминируют зимние мотивы:"В конце прошлого года, в декабре, группа николаевцев из 14 человек, расширяя географию творческого объединения, побывала в Карпатах, в Яремче. Была прекрасная погода, чудесная, сказочная зима, мы все получили море впечатлений от увиденного, поэтому, пожалуй, здесь так много зимних пейзажей.

"Преобладают они и в работах самого Уса, представленных на данной выставке: "На околице", "Гармония", "Красен прут", "К вершине", "Вечер близок". Кстати, люди, впервые знакомящиеся с творчеством этого мастера, не сразу-то и понимают, что его работы — это фотографии на холсте. Но какие!...

Как сказал Николай Георгиевич Матиюк, директор школы № 1 им. Ольжича: "У "СПОКУСЫ" - большое будущее. Это объединение дает возможность всем нам прикоснутся к вершинам человеческого познания, выраженных в творчестве. А прикосновение к настоящему искусству так или иначе способствует воспитанию будущих поколений".

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=28536


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 09-30-2010Портрет Шекспира можно увидеть в 3D!
    Технологии трёхмерного изображения теперь используются не только в кино. С их помощью можно также создавать картины. Реалистичность таких творений поражает!
  • 09-29-2010Живопись Поднебесной
    Китайская живопись неординарна. Художественные приёмы в этой стране полны философских нюансов. Вклад в изобразительное искусство очевиден. Эти факты заставляют присмотреться к живописи китайских мастеров более пристально.
  • 09-27-2010Русские художники срывают выставку Лувра
    Как известно, 2010 год является годом России во Франции. В связи с этим было решено организовать выставку «Русский контрапункт». Однако, мастера живописи России отказались отдавать туда свои работы.
  • 09-15-2010Живопись в истории
    Современные художники почти забыли о таком жанре. Тем не менее он существует, и до сих пор находятся смельчаки, которые пишут картины на исторические темы. Таким образом они показывают своё виденье событий или просто оттачивают свои художественные приёмы.
  • 09-13-2010Художники России подарили Тобольску лучшие полотна
    Международный пленэр «Арт-Тобольск» завершился весьма удачно. Такие пленэры уже четвёртый год радуют всех любителей искусства!

10.09.2013-22.02.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-22.02.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-22.02.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Облако тегов

Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...