Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> «Спокуса» объединяет художников Украины!
2011-02-28 12:55:56

«Спокуса» объединяет художников Украины!

Открытие выставки "Спокусы" по итогам симпозиума в Карпатах

Открытие выставки "Спокусы" по итогам симпозиума в Карпатах


В Николаевском муниципальном зале г. Николаева под патронатом городского головы В. Чайки состоялось открытие художественной выставки объединения «Спокуса» по итогам симпозиума в Карпатах.



   Ещё за 40 минут до официального открытия выставки в зале уже присутствовало достаточно много людей, которые стали любоваться работами и обсуждать их между собой. А любоваться есть чем! В экспозиции присутствуют не только картины, но и фотографии, и даже гобелены! Приятным музыкальным украшением вечера стал инструментальный ансамбль «Экспрессия», который был специально приглашён к открытию.

Первым выступил Городской голова Владимир Чайка:

«Я поддерживаю объединение «Спокуса» уже больше 10 лет. Здесь сегодня представлены художники из самых разных городов Украины. Некоторые политики думают, что вопросы мира можно решать только с помощью политики. Как видите, именно благодаря искусству мы поддерживаем целостность государства и живём мирно. Я считаю, что сегодняшнее мероприятие имеет государственное значение. Я буду присутствовать 21-22 февраля на заседании ассоциации городов, и я буду рекомендовать своим коллегам посетить эту выставку. Поздравляю всех с праздником!

Руководитель международного творческого объединения «Спокуса» Александр Ус:

«Традиционно мы проводили симпозиум в Крыму, в этом году мы поехали в Карпаты. И наши художники не пожалели, потому что нас всё время сопровождала сказочная погода и работалось очень хорошо. С помощью таких мероприятий мы пытаемся объединить художников со всех регионов Украины. Сегодня здесь представлены Кривой Рог, Яремче, Прикарпатская школа живописи, Одесса, Кировоград, Киев и т. д. Наша география будет и дальше расширятся. Вы сможете следить за нашими проектами в современном средстве информации — на нашем портальном сайте. Мы презентовали его в прошлом году и там представлены работы всех художников, принимавших участие в «Спокусе».  Думаю, что мы будем и дальше работать в этих направлениях».

Художественный руководитель международного творческого объединения «Спокуса» Михаил Пархоменко:

«Величие «Спокусы» в том, что оно существует уже 17 лет, и к нам присоединяются совсем молодые художники, такие как Анна Васькевич и Мария Чепульская. Их работы, представленные сегодня здесь, очень концептуальны, и в них присутствует национальная идея. Наше объединение — интернациональное, и каждый художник привносит кусочек своей культуры. В сегодняшних условиях какого-то бесконечного становления государства, художник сумел сохранить чистую душу и нашёл в себе силы продолжать творить. И в чём ещё состоит уникальность «Спокусы», так это в том, что она базируется именно в Николаеве, и по Украине больше нет аналогичных организаций».

Директор областного художественного музея имени Верещагина Сергей Росляков:

«Главная роль данного объединения — это поддержка художников. 17 лет плодотворной работы — это дорогого стоит. Я вижу, что здесь представлены практически все поколения художников. Поздравляю Александра Александровича, художников и гостей с открытием этой выставки. Отдельная благодарность Владимиру Дмитриевичу за то, что он поддерживает «Спокусу».

Член союза художников Украины, участник творческого объединения «Спокуса» Татьяна Купцова:

«Мы с Александром Александровичем подсчитали и получилось, что за 17 лет более 100 человек прошло через это объединение. Это не 20 человек, которые устроили себе хорошую жизнь, это 100 человек смогли получить творческий запал, который происходит, когда художники собираются вместе. Происходит нечто необыкновенное, когда собирается группа художников, ставит перед собой задачи и выполняет их. Это замечательно! Я хочу сказать большое спасибо нашему городу за то, что мы всегда уверены в его поддержке. Культура — это главное, это то, в чём мы живём. Политики не должны выше этого поднимать голову. Если культура у нас будет на первом месте, у нас будет замечательная страна».

  Во время официального открытия николаевский от имени всех участников симпозиума Владимиру Чайке был подарен каталог художника Юрия Гуменного. Михаил Пархоменко вручил Александру Усу в подарок сувенирную подкову с пожеланиями счастья и творческих успехов.  Кроме того, директор НГЗ и генеральный спонсор «Спокусы» Юрий Овчинников был награждён почётным знаком города. На выставке посетители смогут увидеть 73 работы из мира украинского изобразительного искусства. Продлится выставка до 28 февраля включительно.

Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также


10.09.2013-22.01.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-22.01.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-22.01.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...