Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Спустились с гор - и в галерею!
2011-02-17 11:35:53

Спустились с гор - и в галерею!


Синие горы до горизонта, белый слепящий снег, бурные потоки горных рек, занесенные снегом крыши деревянных домиков, базары, мостики, колоритные местные жители - все это слилось в одну экспозицию...



...и заиграло разными красками на выставке, организованной по результатам Международного симпозиума живописи и графики в Карпатах, которая на днях была открыта в муниципальной галерее по ул.Никольской, 54. Выставка была организована Николаевской мэрией и творческим объединением "Спокуса".

  Как рассказал руководитель проекта "Спокуса", работник горисполкома, фотохудожник Александр Ус, свои работы представили 18 художников из разных регионов Украины. В экспозицию вошли около 70 произведений искусства - это далеко не все, что художникам удалось сделать на симпозиуме, который проходил в г.Яремче в конце прошлого года. Основная задача выставки - представить Карпатскую школу изобразительного искусства, так как здесь присутствуют работы 8 авторов из западного региона Украины. Но это не значит, что все художники стремились освоить именно эту школу. У каждого региона она своя, неповторимая. Все писали Карпаты, но колорит этого замечательного края каждый передал по-своему. Очень ярко представлены николаевские, одесские авторы. А также художники из Киева, Кировограда, Кривого Рога и др. Кстати,  работы по результатам симпозиума впервые представлены именно в Николаеве. Дальше выставка будет путешествовать по другим городам и странам.
  - Симпозиум проходил две недели в конце прошлого года, включая и День святого Николая, - рассказывает Александр Ус. - Художники жили в аппартаментах священника, который гостеприимно нас принял. Я ему говорю в шутку, конечно: "Отец Казимир, сделайте нам, пожалуйста, погоду!". Просыпаемся на следующее утро, а из неба снег валит, получилось, как по заказу. Просто чудеса! Начинались зимние праздники, снег покрыл домики и горы. Погода была прекрасная, это вдохновляло художников. А что в результате получилось? Думаю, посетители выставки в Николаеве оценят экспозицию по достоинству.
  Творческое объединение "Спокуса" появилось 17 лет тому назад. Его организаторы - фотохудожник (тогда предприниматель) Александр Ус, заслуженный деятель искусств Украины, нынешний председатель областной организации Союза художников Украины Олег Приходько, народный художник Украины Николай Бережной, которых поддержали президент Академии искусств Украины Андрей Чебыкин, а в Николаеве - городской голова Владимир Чайка, генеральный директор НГЗ Юрий Овчинников, генеральный директор сельхозпредприятия "НИБУЛОН" Алексей Вадатурский и другие предприниматели. В творческое объединение "Спокуса" вошли художники из всех регионов Украины, а ныне к ним присоединились творческие люди из Абхазии, Турции, Великобритании, Польши и др. Объединение с каждым годом пополнялось все новыми членами, устраивало симпозиумы, выставки, давало возможность художникам реализовать свои творческие планы.
  Кстати, на открытии выставки Карпатского симпозиума выступил мэр г.Николаева Владимир Чайка, пожелал художникам творческих успехов, а также вручил генеральному директору глиноземного завода Юрию Овчинникову медаль "За заслуги перед городом" за успешное воплощение проектов в поддержку изобразительного искусства, возрождение картин великих творцов художественным музеем им. Верещагина.

Источник: http://www.vn.mk.ua


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также


10.09.2013-16.07.2019
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-16.07.2019
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-16.07.2019
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...