Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля



Новости партнеров

Самый большой ассортимент в каталоге часов интернет-магазина ДЕКА.

  • Статьи
Главная >> Статьи >> Аллея искусств на Оболони в Киеве
2011-05-13 11:37:49

Аллея искусств на Оболони в Киеве


Источники человеческого вдохновения воплотились в скульптуры Муз на берегу Днепра в Оболонском районе города Киева.



Восемь двухметровых скульптур олицетворяют лучшие человеческие устремления в искусстве. Музы Скульптуры, Танца, Музыки, Изобразительных искусcтв, Театра, Астрономии, Науки и Поэзии вместе с своим покровителем Аполлоном сошли в человеческий мир для его высшего озарения. Рядом с классическим исполнением скульптур, ориентированных на древнегрегреческие традиции (Аполлон Алексея Леонова, Муза Танца Василия Бородая), авторы обращаются и к новаторской трактовки образов. Исполнее Музы скульптуры Алексея Леонова необычно. Скульптор решает образ как сотворение с потока энергии совершенной формы. Волнистые волосы, символизируя первозданный поток, вливаются в тело прекрасной музы. Грация и красота ее пропорций, статическая поза египетской жрицы запечатлевает источник искусства скульптуры.

 Муза танца Василия Бородая, кажется, застыла на миг в своем вечном движении. Вытянувшись на носочках за поднятыми руками она, как бы в ожидании музыкального аккорда, чтобы унести за собой восхищенного зрителя.

 Венчает славой вдохновленного музыканта Муза музыки скульптора Владимира Шевченка. Муза слетает з своего олимпа привнося высшее вдохновение своему избраннику. Фигура музы мастерски помещена скульптором в струнный инструмент - лиру. Лирическое, светлое лицо Музы с улыбкой Мадонны - олицетворение божественного женского начала, какими и были Музы в Древней Греции.

Муза Изобразительного искусства скульптора Василия Бородая открыта для художественных достижений. Она и есть палитра, источник вдохновения.

Муза Театра Владимира Шевченка взлетает в небо, устремленная высшей идеей, зовя за собой мастеров сцены.

Нагая Муза Науки и Астрономия Андриана Балога - символ чистоты и совершенства. Муза поэзии Игоря Шестопалова в порыве своего озарения резко запрокидывает руки как бы пытаясь взлететь. Она несет людям свою лирическую душу одкровения со всей преданостью и искреностью.

Аллея искусств гармонично созвучна на фоне золотой листвы осени и зелени весны. Фигуры Муз - легкие и невесомые. Все скульптуры исполнены из одного материала - белого цемента с мраморной крошкой.

 Проект состоялся по идее  ректора Киевской детской академии искусств Чембержи Михаила Ивановича.

Источник: http://www.idea.in.ua/ru/alleya-iskusstv-na-oboloni-v-kieve
Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

10.09.2013-26.02.2020
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-26.02.2020
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-26.02.2020
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров