Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Подведены итоги международной премии "Лучший фотограф года 2010"
2011-05-18 10:21:29

Подведены итоги международной премии "Лучший фотограф года 2010"


12 мая в Москве (Россия) были подведены итоги премии "Лучший фотограф 2010". В этом конкурсе активное участие принимали и украинские фотографы. Но, к сожалению в первых номинациях конкурса их не оказалось.



Премию "Лучший фотограф 2010" и денежный приз в $10 000 получил Алексей Бушев за серию "Аттестация в школе борьбы кушти".

 

Кушти – самый популярный и известный вид национальной борьбы в Индии. Издревлекушти пользовалась покровительством местных правителей, и все соревнования проходили в их присутствии. Боролись чаще всего до смерти одного из противников. Прошло время, нравы смягчились и кушти теперь – относительно безопасный спорт, хотя многие приемы, разрешенные в этой борьбе, в большинстве популярных единоборств запрещены.

 

Школы кушти сосредочены в городе Колхапур, штат Махараштра. Раньше их было больше ста, теперь осталось лишь пять. Сюда со всей Индии приезжают юноши, начиная с 8 лет, чтобы жить и тренироваться под надзором строгих тренеров, которые бьют нерадивых учеников розгами. Тренировки включают в себя многочисленные отжимания, приседания и спарринги в небольшой яме, наполненной красной землей с солью. В процессе борьбы пхалваны (борцы) посыпают себя этой смесью, для лучшего захвата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографию года сделал Анатолий Жданов. Он получит $2500

 

Фотография их серии «Землетрясение. Гаити. (Потрясение)».  В январе 2010 года на Гаити произошло страшное землетрясение. Русские спасатели одни из первых пришли на помощь. На сорокоградусной жаре в сложнейших условиях спасали человеческие жизни. В то время как соплеменники Рони Томаса тащили из расщелин все, что плохо лежало, не обращая внимания на Рони, который провел под завалами 7 дней без воды и пищи.

 

 

Лучшей фотосерией года стал цикл фотографий некой Dinara K «Про Наташу». Премия $2500

 

Фоторассказ о необычном человеке, который всей своей жизнью доказывает, что сильным быть можно

 

Интервью с Наталией, 13.01.2010

 

Если бы ты была режиссером, про что бы ты сняла фильм?

 

Я бы сняла фильм из реальной жизни, про кого-то из таких как я, чтобы люди, здоровые, могли с другой стороны посмотреть на жизнь, оценить её более достойно, понимать, что сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Больше любить друг друга, ценить.

 

Главной героиней была бы молодая девушка, которая бы пережила трагедию, например, оказавшись одинокой, теряет ребенка. Это был бы её переломный момент жизни, изменивший ее. Она бы стала помогать другим. И со временем, к ней стали притягиваться люди такие же, как она. У неё бы появилась семья, свое дело... Открыла б маникюрный салон (смеется) или картины свои продавала, делала то, что она любит делать, помогая другим. Она была бы добрая, отзывчивая, пробивная... хотя сильно доброй тоже быть нельзя.

 

Каких людей больше плохих или хороших?

 

Наверно, всё-таки больше расчетливых людей, которые знают, что ты поможешь, и говорят тебе, что ты классная, единственная, хотя я сама-то понимаю, что этот человек так говорит, потому что знает, что ко мне можно обратиться за помощью. Но я не отталкиваю этого человека, может быть, кроме меня его никто и не утешит. Пусть ему будет хорошо. Многие говорят, что заряжаются от меня. Наверно, я для этого и рождена, чтобы от меня заряжались добром... Или высасывали энергию (смеется).

 

Да мне и не жалко. Бывает иногда обидные ситуации, но обиду я держу в себе, внутри, не выговариваю, вдруг человеку будет еще тяжелее, чем мне. Мы же все разные. Вот мне сказали, что я больная и могу скоро умереть - я это переживу, а другому скажи - он пойдет и в окно бросится. Поэтому нельзя всем всё говорить (смеется).

 

Как ты поняла, что ты становишься лучше?

 

Когда я жила в детдоме, я была ужасным человеком, вернее хотела такой казаться, это была моя самозащита что ли, я курила, материлась, закрывалась в комнате и рисовала. Приходила ко мне заведующая: "Наташа, пошли учиться", а я ей: "Пошла нах*й". Что хотела, то и делала.

 

Пришла к нам новая учительница изо. У нас девочка умерла, и она сидела и подписывала памятную ленточку. Я залетаю, ни здрасте, ничего. Там какие-то ребята тусуются, я им: "Салаги, есть закурить?" Мне дали, я пошла покурила.

 

Я обычно в глаза никому не смотрела, а пока курить стреляла, мельком так глянула учительнице этой в глаза, и мне так понравились её глаза, думаю надо зайти. Захожу: "Чо делаете? Дайте мне чо-нить порисовать". Она мне дала. Я взяла и сижу на неё поглядываю. Думаю: "Хорошая тётка, еще ни слова мне не сказала".

 

Все ушли куда-то: ужин что ли был, а мы остались вдвоем. И она мне говорит: "Вот скоро выходные, ты не хочешь ко мне в гости?". И пи**ец!

 

Я была напрочь убита: как меня, такую стерву, которую весь детдом боится, а она меня в гости приглашает.

 

"Вы хоть знаете кто я?" "Кто? Я вижу - девочка".

 

Я тогда начала понимать, что я на самом деле не такое говно, как пытаюсь из себя делаю.

Она стала меня брать в гости, мы общались, и я стала быть тем, кем я есть. Я поняла, что лучше не когда тебя боятся, а когда тебя уважают. Я стала вдруг думать, что нужно уважать этих взрослых, которые с нами работали, кормят нас, учат, ведь они уходят из своих семей, чтобы быть с нами, придурками.

 

Что для тебя любовь?

 

Это то, чего нам не хватает. Это когда чувствуешь себя иначе, когда тебе все хочется делать. А когда понимаешь, что этого нет, то угасаешь.

 

Человеческая любовь - это, конечно, не вечное. Любовь к детям - это совсем другое. Любовь к себе - это тоже хорошо, когда не позволяешь себя и своих близких унизить. Так как я люблю себя, я должна оставить после себя хороший след, позаботиться о будущем своих детей после своего ухода. Чтобы дети детей говорили, что была сильная, и старались быть такими же сильными, стойкими.

 

Тебе снятся сны?

 

Редко. То я откуда-то срываюсь, лечу, то кто-то в меня стреляет, и я просыпаюсь перед самым выстрелом, то война какая-то. Я всё время сплю и чувствую, что если не проснусь, то меня убьют. Бывает со слезами. Все время такие снятся, что в 10 лет, что в 20, что в 30.

 

Что для тебя страдания?

 

Если у меня что-то плохо, то об этом никто не должен знать. Даже про Лидочку сейчас только узнали те, с кем давно не виделись.

 

К боли я, в принципе, привыкла.

 

Тяжело находится вдали от детей, особенно в больнице: беспокойство, хотя знаешь что с детьми люди, которым доверяешь. Представь, целый день эти стены, капельницы, ничего не делаешь: ни убираешься, ни за кем ни ухаживаешь, ни готовишь.

 

Такое чувство, что тебе осталось немного, и жалко терять это время даром, в больнице. Именно по этому, что время пролетает мимо. Мне время всегда жалко безумно, в последнее время особенно.

 

Что для тебя время?

 

Время для меня жизнь, а жизнь - это движение (улыбается): проснулся, этому книжку почитал, этому постирал, этому приготовил - это нужно другим.

 

Время в общем смысле меня не интересует: кто президент, жизнь звезд - мне глубоко плевать.

 

Сейчас стали часто показывать как от рака умирают артисты. Зачем это вообще показывать? Я смотрю, вот, больная раком, и понимаю, что у людей, у которых есть и деньги, и связи, всё что хочешь, и все равно не могут вылечиться, сгорают. Нахера это мне и таким как я показывать?

 

Для чего человек живет?

 

Каждый сам определяет для чего он живет. Если до его мозгов как-то дойдет, что он должен прожить жизнь, чтоб не жалко было, что он прожил. Мне кажется, что должно что-то случиться с человеком.

 

Ведь пока с человеком что-то не произойдет, он не понимает что хорошо, что плохо. Только, когда он узнает, например, о болезни страшной или с его близкими-родными случается что-то страшное, он способен переоценить жизнь

 

Часто как бывает: родился, выучился, по барам, по бабам, родители машину-квартиру купили. Так они живут и помирают там в какой-нибудь тупой аварии или по пьянке зарезали друг друга. И что? Зачем этот человек жил? Лучше бы эта жизнь досталась какому-то ребенку больному. Этот "член" на ножках ходит, а ребенок лежит в больнице, мучается. Если этому ребенку дать хоть немного сил этого урода, прожигающего свою жизнь, он бы вылечился и понимал бы что нужно ценить жизнь. Несправедливости много...

 

10 января 1980 г. родилась в г. Верхний Уфалей Челябинской области в многодетной семье.

В 1985 г. железнодорожная травма.

С 1986-95 находилась в детском доме-интернате г. Куса Челябинской области.

С 1996-2002 училась в политехникуме г. Павловска Ленинградской области по специальности художник-оформитель.

В 2002 г. вышла замуж.

В 2003 г. рождение первой дочери Лидочки. В результате врачебной халатности - диагноз ДЦП смешанная форма, гиперкинетический синдром , спастический тетропорез.

В 2005 г. после долгих мытарств, семья из трех инвалидов получает жильё

В 2007 г. родилась младшая Катя.

В 2010 г. после выхода сюжета на НТВ о том, что в семье нет автомобиля по распоряжению властей, Наталии дарят авто.

В 2010 г. в марте поставлен диагноз рак IV степени, борьба с болезнью продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году организаторы решили вести активную работу не только с победителями премии. В ближайшее время будет опубликован новый проект "Особая отметка жюри". В него вошли лучшие работы, поданные на премию в 2010 году, но по тем или иным причинам не занявшие призовые места. Но это еще впереди. Итак

 

Познакомиться с работами победителей вы можете на сайте премии или в ЖЖ http://prophotos-ru.livejournal.com/1088821.html.

Справка: в 2009 году победителем конкурса сразу в трех основных номинациях стала наша соотечественница Анна Войтенко.

Источник: http://news.foto.ua/16010-Podvedeny-itogi-mezhdunarodnoj-premii-Luchshij-fot.html


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 02-28-2011«Спокуса» объединяет художников Украины!
    В Николаевском муниципальном зале г. Николаева под патронатом городского головы В. Чайки состоялось открытие художественной выставки объединения «Спокуса» по итогам симпозиума в Карпатах.
  • 02-16-2011Открылась выставка художников Анатолия и Галины Кравченко
    Галерея Черноморского университета им. Петра Могилы приглашает посетить выставку живописи двух талантливых художников Украины.
  • 02-16-2011Карпатские мотивы николаевской «Спокусы»
    15 февраля в Муниципальном выставочном зале открылась выставка "По итогам карпатского симпозиума", который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремча Ивано-Франковской области под эгидой Международного творческого объединение "СПОКУСА".
  • 02-03-2011Живопис як життя
    «Життя як живопис» - нова виставка М. Дейнеги 2011 року.
  • 10-18-2010Живопись Боттичелли призвана помочь больным
    В Великобритании организована акция, главную роль в которой играет известное полотно «Венера». Произведение искусства великого итальянского живописца стало ещё более ценным.
  • 10-11-2010Политическая карикатура — современное оружие!
    В Музее политической истории Петербурга началась выставка, составленная на основе карикатур. Свои работы представил современный художник Америки Кевин Каллахер.
  • 09-30-2010Портрет Шекспира можно увидеть в 3D!
    Технологии трёхмерного изображения теперь используются не только в кино. С их помощью можно также создавать картины. Реалистичность таких творений поражает!
  • 09-29-2010Живопись Поднебесной
    Китайская живопись неординарна. Художественные приёмы в этой стране полны философских нюансов. Вклад в изобразительное искусство очевиден. Эти факты заставляют присмотреться к живописи китайских мастеров более пристально.
  • 09-27-2010Русские художники срывают выставку Лувра
    Как известно, 2010 год является годом России во Франции. В связи с этим было решено организовать выставку «Русский контрапункт». Однако, мастера живописи России отказались отдавать туда свои работы.
  • 09-15-2010Живопись в истории
    Современные художники почти забыли о таком жанре. Тем не менее он существует, и до сих пор находятся смельчаки, которые пишут картины на исторические темы. Таким образом они показывают своё виденье событий или просто оттачивают свои художественные приёмы.

10.09.2013-24.06.2019
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-24.06.2019
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-24.06.2019
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...