Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> 10 шедевров представили на суд зрителей – работников НГЗ
2011-07-28 18:22:45

10 шедевров представили на суд зрителей – работников НГЗ


С 2001 года НГЗ сотрудничает с Николаевским художественным музеем имени Верещагина. В рамках этого партнерства реализуется программа «Возрождение шедевров», благодаря которой смогли вдохнуть вторую жизнь и отреставрировать более 10-ти полотен мирового значения.



 

Виктория Гоман, начальник отдела управления собственностью и корпоративных отношений НГЗ:
- К сожалению, молодежь очень мало времени уделяет искусству, ну а походы в музей с родителями – это, скорее, исключение, чем правило. Поэтому мы решили рассказать молодежи, какие картины хранятся в музее и решили сделать передвижную выставку.

Передвижная выставка состоит из 10 репродукций, которые принадлежат кистям Айвазовского, Верещагина, Сарьяна, Лагория, Саврасова, Чумакова и другим известным художникам.

Виктория Гоман, начальник отдела управления собственностью и корпоративных отношений НГЗ:
- Из избранных картин николаевским фотохудожником Александром Усом были подготовлены фотографии, которые в последствии были напечатаны на холсте. Это новейшие технологии, которые позволяют максимально точно отобразить цвет, оттенки, избранные автором полотна.

Большая часть репродукций сделана в натуральную величину, отличить их от оригиналов, можно только с близкого расстояния и то, будучи искушенным в живописи. Под каждой работой находится аннотация с фактами биографии художника или интересными эпизодами из жизни картины. Так, например, картину Айвазовского совершенно случайно нашли после войны, вырезанную из подрамника, Чумакова из-за плохого состояния вообще не выставляли более 30 лет, а «Охотников на привале», взяли в музей из-за красивой рамы, будучи уверенными, что это – копия. Оказалось же, что это - авторский повтор самого Перова.

Татьяна Баранец, директор по персоналу СЦ «Металлург»:
- Я считаю здорово, что все это начинается с предприятия промлощадки, потому что более 2500 человек смогут увидеть, не покидая свои рабочие места, замечательные произведения искусства. Не каждый имеет возможность сходить в музей. Возможно, это подвигнет наших людей ходить в музей и знакомить с произведениями искусства своих детей, свои семьи.

Елена Селезнева, председатель молодежного совета промплощадки НГЗ:
- Даная выставка - это уникальная возможность для работников промплощадки НГЗ ощутить что-то прекрасное, прикоснуться к прекрасному. В нашей жизни мало возможностей, чтобы после работы поехать в город, посмотреть выставку полноценно.


Людмила Стенькина, администратор ИЦР:
- Очень приятно, что у нас есть возможность посмотреть такие произведения искусства выдающихся художников.
Хочется пожелать этому проекту расширения, чтобы его посмотрели много людей: школьники, студенты, наши работники.

Выставку этих репродукций назвали передвижной, потому что после работников промплощадки НГЗ с ней планируют ознакомить школьников, студентов.

Виктория Гоман, начальник отдела управления собственностью и корпоративных отношений НГЗ:
- Мы планируем размещать эту выставку с начала учебного года в различных учебных заведениях Николаева и области, чтобы дети, не выходя из школы, могли знакомиться с картинами.

Первым учебным заведением, где представят эти работы, станет общеобразовательная школа №48 в Корабельном районе.

 

Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 07-13-2011Шедевры музея в фотографиях

    Проект “Шедевры музея в фотографиях” имеет своей целью знакомство молодежи с некоторыми работами выдающихся русских художников, хранящимися в Николаевском художественном музее, реставрация которых проводилась при участии ОК РУСАЛ, заинтересовать школьников, студентов классическим изобразительным искусством.

10.09.2013-24.06.2019
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-24.06.2019
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-24.06.2019
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Облако тегов

Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...