Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Анонсы
Главная >> Анонсы >> Евгений Петров. ПОСЛЕДНЯЯ СМЕНА
2011-08-02 11:48:02

Евгений Петров. ПОСЛЕДНЯЯ СМЕНА


Автор: Евгений Петров
открыто с 02.09 по 24.09.2011
Галерея "Цех".



 И вновь акварель. Беспощадная, мастерская и актуальная. Евгений Петров смог оценить и по своему переосмыслить Запорожье. Как и предыдущие художники, Николай Белоус и Юрий Ермоленко, он сделал свой проект на тему этого странного южного города, в котором никогда ранее не был, и только благодаря усилиям галереи Цех посетил его.

 Запорожье, несмотря на всю свою историю и природу, умудряется оставаться не посещаемой провинцией заводского формата. Экологическая обстановка не дает развиваться туризму: ни обычному, ни культурному. Вместе с тем, у автора создается впечатление, что люди, живущие здесь, до конца еще не осознали своего положения и не видят большой трагедии, живя в городе а-ля промзона.

 Наверное, поэтому, Петров усиливает присутствие завода в жизни его героев. Жестокость, уродство, фарс, монументализм, природа и, даже, спорт попали в поле зрения художника. Работы различные по сюжету, но выполненные в единой технике создают весьма странный образ места и времени. Это было, есть или только ждет нас? Не ясно. В некоторых сюжетах он акцентирует внимание на манящем советском прошлом. Прошлое, в котором у всех было одинаково светлое детство и одинаково мрачная взрослая жизнь. А что до будущего Запорожья, то будущее Евгений оставляет китайским детям…

 Кстати о детях, название «Последняя смена» продиктовано местом, в котором изначально данный проект должен быть представлен. В этом проекте был важен контекст, в который он помещен. Это, пожалуй, самый красивый пионерский лагерь, выполненный в стиле «сталинского ампира» в Украине. Лагерь окружают сады и парки, футбольное поле, собственный пляж. И самое главное все это находится на острове Хортица, прямо над Старым Днепром. Спальные корпуса и столовая с коллонадой представляют собой единый архитектурный ансамбль. Между строениями ритмично вписаны полувековые ели, крымские сосны, кленовые дубы и платаны. Стоит отметить, что первоначальный вид всего этого чуда остался нетронутым. В этом замечательном месте в летнее время отдыхали советские пионеры, которые вырастали, потом уезжали или оставались в городе, но уже никогда не возвращались в него за своими детьми. Все изменилось, а лагерь остался. И те, кто были в последней смене последнего лета СССР, сейчас уже врядли соберутся вместе, разве что на выставку посвященной их родному городу, да и то, только в Интернете.

 По непонятным причинам руководство завода, которому принадлежит лагерь, отказало нам в проведении данной выставки. Надеемся, что это не окончательное решение, поскольку Запорожье имеет все шансы стать культурным плацдармом независимой Украины.

Автор: Александр Щелущенко
Источник: http://www.zeh.com.ua/?page_uid=1284116099&page_lang_id=1&page_type=2


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 02-28-2011«Спокуса» объединяет художников Украины!
    В Николаевском муниципальном зале г. Николаева под патронатом городского головы В. Чайки состоялось открытие художественной выставки объединения «Спокуса» по итогам симпозиума в Карпатах.
  • 02-16-2011Открылась выставка художников Анатолия и Галины Кравченко
    Галерея Черноморского университета им. Петра Могилы приглашает посетить выставку живописи двух талантливых художников Украины.
  • 02-16-2011Карпатские мотивы николаевской «Спокусы»
    15 февраля в Муниципальном выставочном зале открылась выставка "По итогам карпатского симпозиума", который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремча Ивано-Франковской области под эгидой Международного творческого объединение "СПОКУСА".
  • 02-03-2011Живопис як життя
    «Життя як живопис» - нова виставка М. Дейнеги 2011 року.
  • 10-18-2010Живопись Боттичелли призвана помочь больным
    В Великобритании организована акция, главную роль в которой играет известное полотно «Венера». Произведение искусства великого итальянского живописца стало ещё более ценным.
  • 10-11-2010Политическая карикатура — современное оружие!
    В Музее политической истории Петербурга началась выставка, составленная на основе карикатур. Свои работы представил современный художник Америки Кевин Каллахер.
  • 09-30-2010Портрет Шекспира можно увидеть в 3D!
    Технологии трёхмерного изображения теперь используются не только в кино. С их помощью можно также создавать картины. Реалистичность таких творений поражает!
  • 09-29-2010Живопись Поднебесной
    Китайская живопись неординарна. Художественные приёмы в этой стране полны философских нюансов. Вклад в изобразительное искусство очевиден. Эти факты заставляют присмотреться к живописи китайских мастеров более пристально.
  • 09-27-2010Русские художники срывают выставку Лувра
    Как известно, 2010 год является годом России во Франции. В связи с этим было решено организовать выставку «Русский контрапункт». Однако, мастера живописи России отказались отдавать туда свои работы.
  • 09-15-2010Живопись в истории
    Современные художники почти забыли о таком жанре. Тем не менее он существует, и до сих пор находятся смельчаки, которые пишут картины на исторические темы. Таким образом они показывают своё виденье событий или просто оттачивают свои художественные приёмы.

10.09.2013-24.06.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-25.06.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-25.06.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...