Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Sony World Photography Awards 2012: присуждение «Золотого ириса» и награждение победителей
2012-05-10 10:18:56

Sony World Photography Awards 2012: присуждение «Золотого ириса» и награждение победителей


Sony World Photography Awards 2012:присуждение «Золотого ириса» и награждение победителей
www.worldphoto.org



Sony World Photography Awards 2012:присуждение «Золотого ириса» и награждение победителей
www.worldphoto.org
• Американский фотограф Митч Добраунер (Mitch Dobrowner) стал обладателем престижной премии «Золотая диафрагма» (L"Iris d"Or),  победив в номинации «Фотограф года».• Победу в открытом конкурсе одержал Тобиас Бройнинг (Tobias Bräuning) из Германии.• Награду за выдающийся вклад в развитие фотографии получил Уильям Кляйн (William Klein).• Асеф Али Мохаммад (Asef Ali Mohammad) из Университета Мидлсекса, Великобритания, признан лучшим в номинации Student Focus.
26 апреля 2012 г., на торжественной церемонии вручения наград международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2012 американец Митч Добраунер был объеявлен обладателем звания «Фотограф года» и награжден призом «Золотая диафрагма» (L’Iris d’Or). Добраунер удостоился этой чести за выдающуюся серию работ Storms («Штормы»).
Торжественная церемония награждения Sony World Photography Awards состоялась в отеле Hilton, расположенном на улице Парк Лэйн в Лондоне. Мероприятие, ранее проводившееся в каннском Дворце фестивалей, проходит в Лондоне во второй раз. Всего на конкурс было прислано свыше 112 000 снимков, сделанных участниками из 171 страны, — рекордное количество на сегодняшний день.

 На церемонии Добраунер сказал: «При создании фотопейзажей, ты сохраняешь момент, который никогда не повторится в том виде, в каком ты его видишь. Я хочу, чтобы мои фотографии говорили со зрителем. Думаю. В этом и есть задача фотографии». 
Митч Добраунер вырос в нью-йоркском Лонг-Айленде. Искусством фотографии он увлекся уже в подростковом возрасте, чему поспособствовали его эксперименты с дальномером Argus и знакомство с работами Майнора Уайта (Minor White) и Ансела Адамса (Ansel Adams). Митчу нравится создавать снимки, которые отображают его видение планеты. Он признается: «Я чувствую, что многим обязан великим фотографам прошлого и особенно Анселу Адамсу. Их преданность делу служила мне вдохновением в юности. Я не встречался с ними лично, но их искусство определило направление моей жизни».
Работы конкурсантов оценивало компетентное жюри из 9 судей. Помимо премии в размере 25 000 долларов и зеркальной фотокамеры Sony, Митч Добраунер, как и победители предыдущих лет Алехандро Часкильберг (Alejandro Chaskielberg), Томмасо Аузили (Tommaso Ausili), Дэвид Циммерман (David Zimmerman) и Ванесса Уиншип (Vanessa Winship), удостоился членства во Всемирной фотоакадемии.

 У. М. Хант (WM Hunt), председатель почетного жюри 2012 г. и ведущий церемонии награждения, дал следующий комментарий: «Мне очень приятно, что жюри выбрало фотографии Митча Добраунера, потому что он представляет собой все лучшее, что есть в классической и современной фотографии. В его работах есть и история фотографии, и невероятная искусность передачи действительности, при этом он добавляет свое индивидуальное воображение и мощь, можно даже сказать ощутимую физически. В его работе есть внутренний порыв и при этом она отличается профессионализмом исполнения. Думаю, это отличный выбор победителя».
 Звания «Фотограф-любитель года» в новой категории «Доля секунды» удостоился Тобиас Бройнинг за изумительный инновационный снимок Dancing Queen («Королева танца»). На создание этой работы его вдохновили изображения простых водных капель, которые он увидел на одном из немецких форумов, посвященных цифровым зеркальным фотоаппаратам. 29-летний программист из Германии получил денежный приз в размере 5000 долларов и зеркальный цифровой фотоаппарат Sony.

 На торжественном вечере также были подведены итоги профессионального конкурса, в рамках которого оценивались работы обширного тематического спектра — от «Природы и животных» (нововведение этого года) до «Актуальных событий» и «Путешествий». Среди прочих призы получили лауреат SWPA 2010 Петер Франк (Peter Franck) из Германии, который претендовал на победу сразу в четырех номинациях и стал лучшим в категориях «Реклама» и «Мода», и британец Саймон Норфолк (Simon Norfolk), известный благодаря своей книге Bleed о последствиях боснийской войны, победивший в категории «Фотожурналистика и документальная фотография». 
 
Церемонию награждения посетили ведущие деятели мирового фотосообщества, включая министра культуры Великобритании Эда Вейзи (Ed Vaizey), выступившего в поддержку развития фотографической индустрии в своей стране.  
Тацуя Акаси (Tatsuya Akashi), вице-президент подразделения Sony Europe по направлению «Цифровые изображения», отметил: «В этом году участники прислали массу чудесных работ во всех категориях. Мы стремимся вдохновлять фотографов на развитие творческого потенциала вне зависимости от их опыта, и мы рады предоставить им возможность проявить себя на мероприятии высокого уровня, где конкурсанты демонстрируют свой талант и все сообщество собирается вместе на прекрасный праздник фотографии».
Показ лучших снимков пройдет на выставке Sony World Photography Awards Exhibition в культурном центре Сомерсет-хаус. В роскошных залах Embankment Galleries вниманию посетителей будет представлена обширная коллекция современного фотоискусства разных жанров — от журналистики и документалистики до моды, пейзажа, архитектуры и спорта. Выставка является частью Международного фестиваля фотографии в Лондоне и считается одним из главных мировых событий года в области фотоиндустрии. Программа фестиваля также включает разнообразные мероприятия, семинары, мастер-классы и экспозиции.  Награда за выдающийся вклад в развитие фотографии

Награду за выдающийся вклад в развитие фотографии получил Уильям Кляйн, один из наиболее известных и влиятельных фотографов и кинематографистов XX века. Занимаясь кинематографией, изобразительным и фотоискусством, Уильям Кляйн (83 года) на протяжении всех 60 лет своей деятельности находился среди первопроходцев выбранного им направления.
Student Focus

 Асеф Али Мохаммад из Университета Мидлсекса, Великобритания, одержал победу в конкурсе Student Focus, где состязались студенты более 200 учебных заведений с шести континентов. 
Чтобы выполнить задание «Краски окружающего мира», в котором требовалось передать эмоции языком цвета, Асеф использовал камеру Sony SLT-A65. Его серия снимков о кабульских подростках была признана лучшей среди других работ, претендовавших на победу, и принесла Университету Мидлсекса 45 000 евро и цифровое фотооборудование Sony.
Вирджиния Моррисон (Virginia Morrison, США), член жюри и исполнительный директор организации Society for Photographic Education прокомментировала победу Асефа следующим образом: «Учитывая то, что тематическим акцентом был задан цвет, я удивилась, насколько притягательным оказалось чрезвычайно тонкое его использование в каждом снимке серии. Выразительность прямого взгляда на портретах резко усиливается за счет помещения моделей в среду, где в качестве структурной рамки выступает цвет, призванный представить и подчеркнуть этот взгляд. Цвета действительно ненавязчивы, но, выстраивая изображение, автор применяет их последовательно и очень искусно».
Конкурс 3D-видео и фотографий
В новом конкурсе 3D-видео и фотографий лучшим был признан Ник Саглимбини (Nick Saglimbeni) из США с завораживающей работой Nuclear Summer («Ядерное лето»). В настоящее время Ник активно занимается рекламными кампаниями с участием знаменитостей и по-прежнему является первопроходцем в сфере двух- и трехмерной фотографии. Конкурс был открыт для фото и видео на базе 3D и включал две категории — «3D-панорама» (3D Panoramic) и «3D-снимок» (3D Still). Конкурс Moving Image Awards
В конкурсе Moving Image Awards победу одержали Наташа Николсон (Natasha Nicholson) и Майкл Макдугалл (Michael McDougall) из Канады с коротким видео Dead Languages («Мертвые языки»). У Майкла есть опыт в дизайне и съемке движущихся изображений, а Наташа занимается фотографией. Сходное мироощущение подтолкнуло их объединить усилия для создания прекрасного визуального произведения. 
Кампания Focus
На церемонии было объявлено, что программы корпоративной ответственности в рамках предстоящей кампании Focus охватят Суматру, Аргентину, Южную Африку, Малави и другие регионы. Это не только исключительно важные филантропические проекты, но и возможность для молодых людей поучаствовать в настоящей гуманитарной работе, которая найдет свое отражение в фотографии.
Победители профессионального конкурса
ФОТОЖУРНАЛИСТИКА И ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Актуальные события• Победитель: Дональд Вебер (Donald Weber, Канада), VII PHOTO • 2-е место: Фернандо Альфонсо Брито Лизаррага (Fernando Alfonso Brito Lizárraga, Мексика) • 3-е место: Реми Ошлик (Rémi Ochlik, Франция), IP3 Press
Спорные вопросы современности• Победитель: Кася Бельска (Kasia Bielska, Польша) • 2-е место: Густаво Хононович (Gustavo Jononovich, Аргентина)• 3-е место: Алессандро Грассани (Alessandro Grassani, Италия)
Люди• Победитель: Саймон Норфолк (Simon Norfolk, Великобритания)• 2-е место: Майя Дэниелс (Maja Daniels, Швеция)• 3-е место: Алехандро Картагена (Alejandro Cartagena, Мексика)
Спорт• Победитель: Палмер и Пауэл (Palmer + Pawel, Великобритания) • 2-е место: Павел Копчински (Pawel Kopczynski, Польша) • 3-е место: Эндрю Макконнелл (Andrew McConnell, Ирландия)
Искусство и культура• Победитель: Роб Хорнстра (Rob Hornstra, Нидерланды)• 2-е место: Маттиа Вакка (Mattia Vacca, Италия)• 3-е место: Анастейша Тейлор-Линд (Anastasia Taylor-Lind, Великобритания)
Природа и животные• Победитель: Яцек Куш (Jacek Kusz, Польша)• 2-е место: Дэвид Ченселлор (David Chancellor, Великобритания), INSTITUTE• 3-е место: Палани Мохан (Palani Mohan, Индия)
КОММЕРЧЕСКАЯ ФОТОГРАФИЯ
Реклама• Победитель: Петер Франк (Peter Franck, Германия), Büro stoltenhoff• 2-е место: Лаура Паннак (Laura Pannack, Великобритания)• 3-е место: Хавьер Арсенильяс (Javier Arcenillas, Испания)
Путешествия • Победитель: Луис Энри Агудело Кано (Luis Henry Agudelo Cano, Колумбия)• 2-е место: Петер Франк (Peter Franck, Германия) • 3-е место: Ян Брикчински (Jan Brykczynski, Польша)
Мода• Победитель: Петер Франк (Peter Franck, Германия)• 2-е место: Елизавета Породина (Elizaveta Porodina, Германия)• 3-е место: Джейден Тань (Jayden Tang, Китай)
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ
Архитектура• Победитель: Давид Айроб (David Airob, Испания)• 2-е место: Саймон Норфолк (Simon Norfolk, Великобритания)• 3-е место: Игорь Чириков (Igor Chirikov, Россия)
Портрет• Победитель: Ирина Вернинг (Irina Werning, Аргентина)• 2-е место: Паоло Марчетти (Paolo Marchetti, Италия)• 3-е место: Лей Лью (Lei Liu, Китай)
Пейзаж• Победитель: Митч Добраунер (Mitch Dobrowner, США)• 2-е место: Ли Чи Уэй (Lee Chee Wai, Малайзия)• 3-е место: Рона Чан (Rona Chang, США)
Натюрморт• Победитель: Хелен Томпсон (Helen Thompson, Великобритания) • 2-е место: Ренан Цепеда (Renan Cepeda, Бразилия) • 3-е место: Рена Эффенди (Rena Effendi, Азербайджан), INSTITUTE
Концептуальное фото• Победитель: Мануэль Гееринк (Manuel Geerinck, Бельгия)• 2-е место: Кристина де Миддель (Cristina De Middel, Испания)• 3-е место: Луис Малло (Luis Mallo, США)
С работами победителей можно ознакомиться на сайте www.worldphoto.org.
О компании Sony:Sony — ведущая мировая компания, которая постоянно занимается поиском и внедрением новых технологических решений, предлагая инновационные аудио- и видеопродукты, коммуникационные и информационные технологии, ориентированные как на обычных потребителей, так и на профессиональный рынок. Среди таких продуктов ЖК-телевизоры BRAVIA™ формата High Definition (HD), цифровые фотокамеры Cyber-shot™, видеокамеры Handycam®, MP3-плееры Walkman®, персональные компьютеры VAIO™, а также профессиональное вещательное HD-оборудование, объединенное под маркой XDCAM™ HD. Sony является одним из лидирующих брендов мировой индустрии цифровых развлечений, объединяя множество различных бизнес-направлений, включая электронику, музыку, кино, игры и онлайн-магазины. Количество сотрудников компании по всему миру насчитывает приблизительно 170 000 человек.
По вопросам получения дополнительной информации обращаться:
Серопегина Александра, Sony Electronics CISТел: +7 (495) 258-76-67, доп. 1353Моб.: 8-985-991-57-31; факс: +7 (495) 258-76-50E-mail: Alexandra.Seropegina@eu.sony.com
 

Источник: http://www.fotonovosti.ru/content/news_one/10/9301


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 02-28-2011«Спокуса» объединяет художников Украины!
    В Николаевском муниципальном зале г. Николаева под патронатом городского головы В. Чайки состоялось открытие художественной выставки объединения «Спокуса» по итогам симпозиума в Карпатах.
  • 02-16-2011Открылась выставка художников Анатолия и Галины Кравченко
    Галерея Черноморского университета им. Петра Могилы приглашает посетить выставку живописи двух талантливых художников Украины.
  • 02-16-2011Карпатские мотивы николаевской «Спокусы»
    15 февраля в Муниципальном выставочном зале открылась выставка "По итогам карпатского симпозиума", который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремча Ивано-Франковской области под эгидой Международного творческого объединение "СПОКУСА".
  • 02-03-2011Живопис як життя
    «Життя як живопис» - нова виставка М. Дейнеги 2011 року.
  • 10-18-2010Живопись Боттичелли призвана помочь больным
    В Великобритании организована акция, главную роль в которой играет известное полотно «Венера». Произведение искусства великого итальянского живописца стало ещё более ценным.
  • 10-11-2010Политическая карикатура — современное оружие!
    В Музее политической истории Петербурга началась выставка, составленная на основе карикатур. Свои работы представил современный художник Америки Кевин Каллахер.
  • 09-30-2010Портрет Шекспира можно увидеть в 3D!
    Технологии трёхмерного изображения теперь используются не только в кино. С их помощью можно также создавать картины. Реалистичность таких творений поражает!
  • 09-29-2010Живопись Поднебесной
    Китайская живопись неординарна. Художественные приёмы в этой стране полны философских нюансов. Вклад в изобразительное искусство очевиден. Эти факты заставляют присмотреться к живописи китайских мастеров более пристально.
  • 09-27-2010Русские художники срывают выставку Лувра
    Как известно, 2010 год является годом России во Франции. В связи с этим было решено организовать выставку «Русский контрапункт». Однако, мастера живописи России отказались отдавать туда свои работы.
  • 09-15-2010Живопись в истории
    Современные художники почти забыли о таком жанре. Тем не менее он существует, и до сих пор находятся смельчаки, которые пишут картины на исторические темы. Таким образом они показывают своё виденье событий или просто оттачивают свои художественные приёмы.

10.09.2013-19.08.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-19.08.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-18.08.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...