Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Персональная выставка Александра Шуринова(Фоторепортаж)
2012-07-02 14:53:07

Персональная выставка Александра Шуринова(Фоторепортаж)

Лето в Норвегии

Лето в Норвегии


3 июля 2012 года в 16-00, в выставочном зале Черноморского университета им. П. Могилы состоялось открытие выставки участника творческого объединения "Спокуса" - Александра Шуринова.



Великолепный колорит, напряженная, волнующая образность и удивительная цельность, так много говорящая о мироощущении автора — работы художника производят просто неизгладимое впечатление.

Александр Шуринов — мастер едва уловимых «состояний перехода». Человек, тонко явствующий, он как будто бы видит душой и остро переживает  открывающуюся ему красоту, гармонию форм. Тут сложно обойтись без абстракций. В древнем Китае говорили: «Гнущиеся деревья проявляют тепло ветра», имея в виду то же смутное и прекрасное ощущение присутствия божества. Наверное, это большое счастье — суметь выразить и передать это людям. Шуринов может: некоторые его вещи действительно «берут за душу».

Красота вдруг блеснет и погаснет, а он увидел, ахнул, загорелся — и успел написать. И серыи день, и дождь, и сонные снежные крыши, и мрачный лес — везде ему мелькнула красота, и он успел уловить ее след.

Ускользающие, переливчатые состояния — раннее утро, закат, спор солнца с облаками, вечно меняющееся море — вот его излюбленные мотивы. Вдруг на какой-то миг букет выхвачен из полумрака вечерним золотым лучом, и золотая пыль танцует в воздухе, в ней исчезает и ваза, и драпировки — только цветы живут какои-то своеи единственной жизнью, а потом луч гаснет, и все уходит. Но остается картина.

Никаких деталей, никаких четких форм и резких линий — и сразу видишь все в целом. Если присмотреться“, художник даже не рисует кистью в обычном смысле слова, а как бы выделяет контрасты основных линии формы, которые часто не относятся к ее реальным контурам — зато зрительное впечатление остается
выразительным и верным. Особенно сильно это проявляется в натурных пеизажах.
Он избегает конкретности — в пейзажах его нет людей, и для натюрмортов он не выбирает ярких, крупных цветков, обладающих как будто каждый своим нравом, как, например, розы, ему интереснее многоцветие, переплетение форм. В его работах нет стремления как-то «расставить акценты», гораздо важнёеагивчтъодё
показать пусть миг но в длящемся творении, которое происходит у него на глазах, и даже внешне натюрморт — вовсе этому не преграда.

Интуиция целого... Наверное, именно она ведет Александра Шуринова по жизни и как художника, и как человека. Редкое свойство ума, позволяющее видеть во всем связи, не предметы, а отношения между ними. Поэтому, добиваясь поставленных задач в живописи, художник такое большое значение придает колориту,
«культуре цвета» — как любит говорить он сам. мешана» в единое целое
Создается впечатление, что цветовая масса на холсте как будто «заварена», «замешана в единое целое.

Художник предпочитает сдержанную цветовую гамму, часто со сближенными отношениями.  Коллорит и свет главные средства выразительности в его живописи.
Невольно любуешься великолепной техничностью его работ. Разнообразием живописных приемов, богатством фактур.

Автор: Искусствовед Е. Лфит
Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 02-28-2011«Спокуса» объединяет художников Украины!
    В Николаевском муниципальном зале г. Николаева под патронатом городского головы В. Чайки состоялось открытие художественной выставки объединения «Спокуса» по итогам симпозиума в Карпатах.
  • 02-16-2011Открылась выставка художников Анатолия и Галины Кравченко
    Галерея Черноморского университета им. Петра Могилы приглашает посетить выставку живописи двух талантливых художников Украины.
  • 02-16-2011Карпатские мотивы николаевской «Спокусы»
    15 февраля в Муниципальном выставочном зале открылась выставка "По итогам карпатского симпозиума", который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремча Ивано-Франковской области под эгидой Международного творческого объединение "СПОКУСА".
  • 02-03-2011Живопис як життя
    «Життя як живопис» - нова виставка М. Дейнеги 2011 року.
  • 10-18-2010Живопись Боттичелли призвана помочь больным
    В Великобритании организована акция, главную роль в которой играет известное полотно «Венера». Произведение искусства великого итальянского живописца стало ещё более ценным.
  • 10-11-2010Политическая карикатура — современное оружие!
    В Музее политической истории Петербурга началась выставка, составленная на основе карикатур. Свои работы представил современный художник Америки Кевин Каллахер.
  • 09-30-2010Портрет Шекспира можно увидеть в 3D!
    Технологии трёхмерного изображения теперь используются не только в кино. С их помощью можно также создавать картины. Реалистичность таких творений поражает!
  • 09-29-2010Живопись Поднебесной
    Китайская живопись неординарна. Художественные приёмы в этой стране полны философских нюансов. Вклад в изобразительное искусство очевиден. Эти факты заставляют присмотреться к живописи китайских мастеров более пристально.
  • 09-27-2010Русские художники срывают выставку Лувра
    Как известно, 2010 год является годом России во Франции. В связи с этим было решено организовать выставку «Русский контрапункт». Однако, мастера живописи России отказались отдавать туда свои работы.
  • 09-15-2010Живопись в истории
    Современные художники почти забыли о таком жанре. Тем не менее он существует, и до сих пор находятся смельчаки, которые пишут картины на исторические темы. Таким образом они показывают своё виденье событий или просто оттачивают свои художественные приёмы.

10.09.2013-24.06.2019
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-24.06.2019
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-24.06.2019
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...