Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Первая выставка группы DIS/ORDER
2013-03-15 12:50:06

Первая выставка группы DIS/ORDER


15 марта в 18:00 в Малой галерее Мыстецкого Арсенала откроется первая выставка группы "DIS/ORDER" (Люба Маликова, Максим Побережский) "7th kingdom", которая продлится до 31 марта.



Участники новосозданной группы, Любовь Маликова и Максим Побережский, работают в разнообразных направлениях визуальных искусств: инсталляции, иллюстрации, дизайн, виджеинг. В экспозиции будут представлены вытынанки из синтетической бумаги, кинетическая скульптура, объекты прикладного дизайна, изготовленные при помощи трехмерной печати.


Проект 7th Kingdom группы DIS/ORDER - это созданный в содружестве человека и машины экспериментальный, полуабстрактный микромир, камерный техно-органический универсум. Объекты созданы с помощью трехмерной печати, вытынанки из синтетической бумаги, кинетическая скульптура, коллажи, выполненные на основе элементов, созданных компьютерной программой и реорганизованных человеком - таковы составляющие экспозиции, посвященной все более заметному макротренду, охватывающему искусство, науку, экономику и биологию, заставляя их искать лазейки к синтезу своих достижений, вступать в коллаборации и побуждать нас к повсеместному переосмыслению природы и наших с ней отношений.


Погружая зрителя в пространство концентрированного морфологического разнообразия, художники предлагают ему основательно пересмотреть привычные когнитивные антиномии естественного и искусственного, органического и технологического, хаоса и порядка. Представленная экспозиция является результатом человеческого творчества, спонтанной ручной работы в той же мере, в какой и следствием работы компьютерных программ и математических алгоритмов. Интрига заключается в том, что среди результатов этой коллаборации установить «человеческий фактор» оказывается не так уж и просто. Вопреки нашей вере в таинство спонтанного творения, подвластного исключительно человеку (или же богу - «создателю жизни»), продукты деятельности искусственного интеллекта оказываются не менее причудливыми и непредсказуемыми. Экспозиция демонстрирует, что созданные компьютерной системой формы (серия Bugs) могут выглядеть «естественней», чем, к примеру, созданные руками человека импровизированные вытынанки (серия «техно-мох»).


Оказывается, производство «неповторимости» не является более прерогативой ни природы, ни «человеческого гения». Демонстрируя неограниченную и непрогнозируемую изобретательность (хоть и в заданных параметрах), технологии на наших глазах осваивают территорию творчества, ставя под сомнение основы антропоцентризма. Подобные свидетельства технологического «творческого потенциала» закономерно инспирируют все более распространенные описания органического мира в технологических категориях, где даже человеческое сознание, когда-то столь загадочное и всемогущее, трактуется как всего-лишь набор программ, способных к большей или меньшей изобретательности в рамках заданных параметров. При том, что даже эти параметры определяются в значительной степени развитием технологий.


Но все же осуществляя отбор, реорганизуя бесконечные машинно-генерируемые множества в замкнутые и упорядоченные по эстетическим принципам системы, структурируя и организуя безграничный потенциал в завершенный результат, именно человеческий DIS / ORDER в итоге трансформирует чистое формальное разнообразие (каким бы изобретательным оно ни было) в художественное высказывание. Среди буйства неконтролируемого морфогенеза, в котором почти на равных теперь соревнуются природа и технологии, все же «антропологический фактор» выступает (по крайней мере, пока) единственным источником и гарантом смысла.



 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 02-28-2011«Спокуса» объединяет художников Украины!
    В Николаевском муниципальном зале г. Николаева под патронатом городского головы В. Чайки состоялось открытие художественной выставки объединения «Спокуса» по итогам симпозиума в Карпатах.
  • 02-16-2011Открылась выставка художников Анатолия и Галины Кравченко
    Галерея Черноморского университета им. Петра Могилы приглашает посетить выставку живописи двух талантливых художников Украины.
  • 02-16-2011Карпатские мотивы николаевской «Спокусы»
    15 февраля в Муниципальном выставочном зале открылась выставка "По итогам карпатского симпозиума", который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремча Ивано-Франковской области под эгидой Международного творческого объединение "СПОКУСА".
  • 02-03-2011Живопис як життя
    «Життя як живопис» - нова виставка М. Дейнеги 2011 року.
  • 10-18-2010Живопись Боттичелли призвана помочь больным
    В Великобритании организована акция, главную роль в которой играет известное полотно «Венера». Произведение искусства великого итальянского живописца стало ещё более ценным.
  • 10-11-2010Политическая карикатура — современное оружие!
    В Музее политической истории Петербурга началась выставка, составленная на основе карикатур. Свои работы представил современный художник Америки Кевин Каллахер.
  • 09-30-2010Портрет Шекспира можно увидеть в 3D!
    Технологии трёхмерного изображения теперь используются не только в кино. С их помощью можно также создавать картины. Реалистичность таких творений поражает!
  • 09-29-2010Живопись Поднебесной
    Китайская живопись неординарна. Художественные приёмы в этой стране полны философских нюансов. Вклад в изобразительное искусство очевиден. Эти факты заставляют присмотреться к живописи китайских мастеров более пристально.
  • 09-27-2010Русские художники срывают выставку Лувра
    Как известно, 2010 год является годом России во Франции. В связи с этим было решено организовать выставку «Русский контрапункт». Однако, мастера живописи России отказались отдавать туда свои работы.
  • 09-15-2010Живопись в истории
    Современные художники почти забыли о таком жанре. Тем не менее он существует, и до сих пор находятся смельчаки, которые пишут картины на исторические темы. Таким образом они показывают своё виденье событий или просто оттачивают свои художественные приёмы.

10.09.2013-23.09.2019
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-23.09.2019
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-23.09.2019
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...