Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> «Спокуса» вернулась «Из дальних странствий»
2009-12-18 19:07:26

«Спокуса» вернулась «Из дальних странствий»

Накануне Дня святого Николая в Муниципальном выставочном зале открылась юбиленая выставка творческого объединения «Спокуса». Юбилейная не в плане количества проведенных экспозиций – в октябре этого года «Спокусе» исполнилось 15 лет.



За это время творческое объединение сумело превратиться в одно из самых мощных, признанных и в Украине, и за рубежом. Наверно, потому, что о творчестве здесь не забывают, и дают художникам возможность «развернуться» на всевозможных симпозиумах.«Спокуса» неоднократно участвовала в международных акциях, самостоятельно провела симпозиумы в Турции, Абхазии, участвовала во втором международном фестивале культуры и искусств в г.Трабзоне.В общем, вплотную приблизилась к проведению в Николаеве Международного биенале живописи и графики для художников, проживающих у Черного и Средиземного морей, к музею современного искусства, говорит руководитель проекта «Спокуса» Александр Ус. Нынешняя выставка под говорящим названием «Из дальних странствий» – это итог зарубежных поездок художников в другие страны. Германия, Франция, Норвегия, Италия предстают на полотнах такими, какими их увидели художники из Кривого Рога (Андрей Гук), Одессы (Михаил Пархоменко, Анатолий Кравченко, Анна Васкевич), Киева (Мария Тертичная, Владимир Колесников), Симферополя (Александр Шуринов), Львова (Николай Грималюк) и, конечно, Николаева (два Николая – Бережной и Сопильняк, Яков Булавицкий).Дневные и вечерние, плачущие дождем или радующиеся празднику города старушки-Европы выглядят удивительно знакомыми и, можно сказать, родными. При этом в это буйство нехарактерных пейзажей или картин-настроений, навеянных увиденным в дальних странствиях, очень органично вписывается и наш Крым. Проект «Из дальних странствий», как обещают организаторы выставки, будет иметь свое продолжение. А сейчас у николаевцев есть чудесная возможность поддаться искушению и побывать в Европе. Выставка будет работать до 12 января.



 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 05-11-2010Ощутите вкус дальних странствий
    Фотографии самых живописных городов и мест планеты представлены фотографами "Спокусы"! Проект "Из дальних странствий" не оставит Вас равнодушным! (ВИДЕО)
  • 05-07-2010Успешные путешествия фотографа
    Скоро будет выложен материал о новом проекте объединения «Спокуса» под названием «Из дальних странствий». В нём будут не только художественные фотографии, но и видео!

10.09.2013-23.09.2019
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-23.09.2019
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-23.09.2019
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Облако тегов

Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...