Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Статьи
Главная >> Статьи >> За картинами нужно ухаживать
2010-04-27 16:55:43

За картинами нужно ухаживать

Уход за картинами

Уход за картинами


Вытираете пыль с полок? Поливаете домашние растения? Вот и за подвесными картинами нужен уход. Но уход особый.



Регулярный уход

1.Пыль никто никогда не отменит. Поэтому конечно её необходимо убирать, но заведите отдельный кусок ткани специально для картин. Лучше пусть он будет фланелевым. Если переживаете за сохранность элементов полотна, то используйте специальную метёлку. Ни в коем случае не используйте влагу, даже если картина находится в стеклянном обрамлении.

2.Забудьте о любых стандартных моющих средствах из магазина. Они могут нанести только вред, иногда — непоправимый. Здесь может быть только одно исключение — раствор аммиака, используемый при чрезмерном загрязнении.

3.В случае провисания самого холста можно пройтись слегка влажной губкой по тыльной (обратной) стороне. После высыхания всё должно исправиться.

4.Восстанавливать цвета картины может только опытный реставратор. Поэтому не стоит прибегать к «обновлению» самостоятельно.

 

Тщательная чистка

После долгого игнорирования состояния картин, им понадобиться чистка более тонкая и аккуратная. Может накопиться не только пыль, но и сажа, жир.

1.Пробуем следующие средства: мякоть свежего хлеба, плотную вату, кисть для бритья. Для начала испытайте все варианты на отдельном клочке загрязнённой бумаги или ватмана. Таким образом вы сможете выбрать наиболее подходящий инструмент.

2.Менее доступный способ в дополнение к первому — чистка терпентиновым маслом. Оно вредно для восковых лаков, но зато именно оно устраняет практически все загрязнения. Перед нанесением также рекомендуется его проверить на образце, потому как терпентин является слабым растворителем.

3.Протрите позолоченные рамы губкой, смоченной в спиртовом растворе.

 

Хранение

1.Оградите картины от прямого попадания на них солнечных лучей. В обратном случае они очень быстро поблекнут и потеряют красоту.

2.По возможности храните картины под стеклом. Таким образом они будут ограждены от 90% всевозможных загрязнений. А к стеклу можно применять влажную губку, когда оно не будет очищаться сухой. К тому же стекло всегда можно просто сменить.

3.Место с переменчивой влажностью — большой вред для картины. Пример такого места — кухня.

4.При подвеске картины используйте два крепления. Так будет легче её выровнять и меньше риск того, что она упадёт.

5.При длительном хранении нужно каждую картину обернуть в ткань, в редких случаях — свернуть и поместить в тубус. 



 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 09-07-2010В Беларуси возобновились масштабные выставки искусства!
    Культурные мероприятия такого рода не проводились в этом государстве несколько десятков лет. Эту оплошность решили исправить. Первый шаг — республиканская выставка «Зямля пад белымі крыламі».
  • 07-12-2010Художники Книги рекордов Гиннеса
    Достижения человечества запоминаются очевидцами. Но для того, чтобы о них знали все последующие поколения, их необходимо записать в одну всем известную книгу — Книгу рекордов Гиннеса. Там всем находится своё место. Не обошли вниманием и представителей изобразительного искусства. Есть художники и скульпторы, которые навсегда прославили свои творения разными способами.
  • 05-07-2010Художники готовятся ко Дню Победы по-своему
    Настоящий творческий человек может черпать вдохновение отовсюду. А если вокруг идёт активная подготовка к великому празднику, то почему бы не взять это за сюжет для картины?
  • 05-05-2010Украинские выставки к 65-летию Победы
    Города Украины делают художественные выставки, посвящённые Дню Победы.
  • 05-02-2010Картины рассказывают о войне
    Тема великой отечественной никогда не перестанет быть актуальной даже в искусстве. Вклад художников простой, но весомый — оставить в памяти потомков самые яркие моменты исторических событий 1941-1945 гг.
  • 06-02-2011Фонд Сальвадора Дали приобрел картину художника за рекордную сумму
    Фонд "Гала - Сальвадор Дали" заплатил рекордную для него сумму за картину испанского сюрреалиста. Фонд приобрел "Пейзаж с загадочными элементами" за
  • 09-13-2010Живопись и педагогика
    В учебниках начальной школы вам наверняка попадалась картинка, изображающая грустного мальчика и осуждающих его близких. На языке вертелся вопрос «А с какой стати вообще эта картина помещена в детские учебники?» Художники писали прекрасные пейзажи, можно было выбрать один из них. Оказалось, всё продумано гораздо хитрее.
  • 09-13-2010Джоконда по-русски
    Леонардо да Винчи безусловно создал великий шедевр искусства. После него многие пытались создать нечто похожее. А уж картины в копиях размножились по всему миру. Однако в России тоже есть художники, которым под силу сделать оригинальное и красивое полотно.
  • 09-06-2010Шедевр живописи «Запорожцы»: история создания
    Илья Репин писал картины очень вдумчиво. Истории неизвестно ни одной работы, которая вышла из-под его руки стремительно. Его полотна создавались исключительно путём кропотливого труда. Картина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» была написана за 10 лет творчества. Но вряд ли художник догадывался о том, какую популярность обретёт его произведение.
  • 08-12-2010Написать картину под водой? Легко!
    Украина может гордиться своими творческими людьми. Это доказал молодой художник, который своими силами и способностями свершил невероятное. Зато теперь его имя и фамилия записаны в Книгу Рекордов Гиннеса.

10.09.2013-11.12.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-11.12.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-11.12.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...