Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Анонсы
Главная >> Анонсы >> Пламя кисти Юрия Гуменного
2010-04-30 11:56:19

Пламя кисти Юрия Гуменного

Юрий Гуменный рисует

Юрий Гуменный рисует


Читайте на нашем сайте интервью николаевского мастера живописи Юрия Гуменного! Вы узнаете его мнение о живописи, политике, женщинах и вере.



Александр Ус: «Как вы относитесь к слову «спокуса»?

Юрий Гуменный: «Нормально. Искушение — есть искушение. Человека всегда можно чем-то искусить».

А.У.: «Просто у меня была встреча с руководителем интеллектуальной академии Украины. Прошло какое-то время и мне оттуда позвонили. Сказали, что у них планируется выставка ню и поэтому они решили пригласить на неё меня, зная что я — руководитель «Спокусы». Я посмеялся, но если такие ассоциации у интеллектуальной академии, то что могут себе навыдумывать «блондинки»?

Ю.Г.: «Ну, кто как воспитан, тот так и понимает. Вот я считаю, например, что славянские страны должны дружить, а наши дураки в правительстве этого не понимают. Я вам даю гарантию, что тот же Черноморский флот не будет базироваться у нас. Политики это всё подеребанят, подерутся и в головах будет только казачество с шароварами. В общем, гробят страну».

А.У.: «Вот у вас образ женщины в той или иной степени присутствует всё время. А среди них как-то не видно писаных красавиц. Вы передаёте только их внутреннюю красоту?

Ю.Г.: «Во-первых, для меня нет уродливых женщин. Но бывает женщина красива внешне и хорошо одета, а перекинешься с ней парой слов - и дальше вообще не хочется её ни видеть, ни знать. А я вырос в селе, где люди обычно с утра до ночи работают. Моей матери 87 лет и у неё ладони в ужасных узлах, потому что она вкалывала всю свою жизнь. Нужно, чтобы была гармония внешности с душой».

А.У.: «Вы узнаваемый художник?»

Ю.Г.: «В основном нет. Хотя я всегда с собой вожу на выставки книгу отзывов. И некоторые люди там писали, что слышали обо мне и рады, что теперь побывали на выставке».

Продолжение здесь!

Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 07-30-2010Открылась юбилейная выставка Михаила Пархоменко
    За плечами Михаила Пархоменко два кругосветных путешествия, более 60 персональных выставок. Многие его произведения искусства хранятся в коллекциях 30 музеев стран СНГ! (ВИДЕО)
  • 07-29-2010Александр Ус раскрывает секреты
    Интервью онлайн руководителя Международного творческого объединения "Спокуса". Узнайте всё, что вы хотели спросить! (ВИДЕО)
  • 06-04-2010Михаил Пархоменко: «На Украине отсутствует арт-рынок!»
    24 июня в Николаеве открывается выставка выдающегося художника, члена Национального союза художников Украины и координатора творческих программ Национальной академии искусств. Это далеко не всё, чем знаменит один из лучших художников «Спокусы»! Чтобы узнать больше, читайте только на нашем портале эксклюзивное интервью онлайн с Михаилом Пархоменко!
  • 05-25-2010Равнение на рисунки Юрия Гуменного!
    21 мая открыта выставка графики и живописи одного из самых талантливых художников Украины. Оригинальное изобразительное искусство и яркая личность автора притягивают внимание посетителей!
  • 05-05-2010Юрий Гуменный: «Главное — верить в себя»
    Интервью онлайн с художником о таинственном мире живописи состоялась 28 апреля. С первых минут стало ясно, что с таким человеком можно разговаривать часами напролёт. Он завораживает не только своими картинами, но и общением.

10.09.2013-14.12.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-14.12.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-14.12.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...