Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Художники готовятся ко Дню Победы по-своему
2010-05-07 10:56:55

Художники готовятся ко Дню Победы по-своему

Рисунок "Нижняя набережная"

Рисунок "Нижняя набережная"


Настоящий творческий человек может черпать вдохновение отовсюду. А если вокруг идёт активная подготовка к великому празднику, то почему бы не взять это за сюжет для картины?



Александр Михайлович Катилов (член Союза мастеров народного творчества Украины) расположился недалеко от берега реки и кораблей ВМС Украины «Константин Ольшанский» и ЧФ РФ «Ямал». Недолго думая, он сделал из них рисунок. В скором времени на эти корабли можно будет пройти на экскурсию. А пока они ожидают гостей и позируют перед фотографами и художниками. Такими, как Александр Катилов.

 

                            

Автор: Дмитрий Сигачёв


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 10-18-2010Живопись Боттичелли призвана помочь больным
    В Великобритании организована акция, главную роль в которой играет известное полотно «Венера». Произведение искусства великого итальянского живописца стало ещё более ценным.
  • 10-11-2010Политическая карикатура — современное оружие!
    В Музее политической истории Петербурга началась выставка, составленная на основе карикатур. Свои работы представил современный художник Америки Кевин Каллахер.
  • 09-30-2010Портрет Шекспира можно увидеть в 3D!
    Технологии трёхмерного изображения теперь используются не только в кино. С их помощью можно также создавать картины. Реалистичность таких творений поражает!
  • 09-09-2010Великий реставратор
    Великие художники известны всему миру. А вот реставраторы почему-то остаются в тени. Это печальный факт, потому как именно они спасали мировые шедевры множество раз. В результате их работы мы до сих пор можем прийти в музеи и посмотреть на картины, написанные 300 или даже 500 лет назад.
  • 08-12-2010Написать картину под водой? Легко!
    Украина может гордиться своими творческими людьми. Это доказал молодой художник, который своими силами и способностями свершил невероятное. Зато теперь его имя и фамилия записаны в Книгу Рекордов Гиннеса.
  • 06-24-2010Теперь можно получить награду за посмертные портреты
    Английская художница Дафна Тодд была удостоена приза BP в размере $25000 за очень необычную живопись.
  • 06-22-2010Украинцы встречают международный арт-проект!
    Национальный художественный музей Украины в Киеве открывает двери для всех, желающих посетить «Внутренний свет». Это специальный арт-проект. Его организовали художник Азии Ли Сандань и британский художник с украинскими корнями Майкл Мерфенко.
  • 06-01-2010Шоколадный дом представит проект известного художника
    Илья Чичкан всегда пытается сделать что-то необычное и масштабное. В этот раз украинский художник назвал свою выставку «Der`mo&Zoloto».
  • 07-28-2010Граффити: искусство или хулиганство
    Художники этого стиля бомбят стены городов художественным образом! «Бомбить» — на их сленге означает рисовать. Многие считают граффити неотъемлемой частью рэп-культуры. Другие кричат, что это просто молодёжное безобразие. И то, и другое не соответствует истине.
  • 06-25-2010Рисуем с натуры
    Рисунки с натуры опытным художникам видны сразу. Их отличают особые черты, которые нельзя просто выдумать. Для создания таких рисунков необходимы определённые навыки, о которых Вы и узнаете из этой статьи.

10.09.2013-15.12.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-15.12.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-15.12.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...