Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Статьи
Главная >> Статьи >> Как продать свои картины?
2010-05-18 11:55:34

Как продать свои картины?

Продать картины

Продать картины


Иметь своё ремесло и быть хорошим специалистом в своём деле — это прекрасно. Если у вас есть живопись и графика, узнайте как и где можно продать свои картины.



  Творческие профессии славятся тем, что на них гораздо сложнее заработать, чем на остальных. У водителя такси всегда будет свой кусок хлеба с маслом. Если же вы фотограф или художник, то тут совсем другая специфика работы. Вы можете написать 200 картин, но что с ними делать дальше? Любоваться только самому и показывать родственникам? Можно и так, но это если у вас есть другой основной источник дохода. Если же вы видите занятия живописью главным делом своей жизни и хотите получать от этого прибыль, то тогда действуют другие схемы.

1. Художник дабы продать свои работы может организовать выставку и договор с галереями. В недавнем прошлом это был чуть ли не единственный верный способ - выставка продажа. На выставки приходили люди, договаривались с автором и могли купить картину, которая больше всего пришлась по душе. Помимо этого, есть аукционы, где картины выставлялись на продажу. И тот, и другой способы реальны и сегодня. Но, к сожалению, без хорошей и грамотной поддержки, на это уходит много времени.

2. Во всемирной сети интернет уже давно появились микростоки и фотобанки. На них проводится простой экзамен и талантливый иллюстратор (или фотограф) получает возможность загружать свои работы на свою личную страницу. Цены на них небольшие, но одну и ту же фотографию можно продать сколько угодно раз. Художники могут зарегистрироваться на тематических сайтах организаций, готовых помочь в продаже авторских картин.

  Даём бесплатный совет — используйте оба способа. Это умножит ваши шансы стать известным и продаваемым художником, и ускорит получение прибыли. Но подход должен быть разумным. Не кидайтесь с места в карьер во все организации сомнительной репутации. Начните с нашего творческого объединения. Вы всегда можете разместить работы авторского содержания на своей личной странице. Информация быстро станет доступна всему миру! Это шанс стать известным художником или фотографом. И помните главное — не ставьте заработок наивысшей целью занятия искусством. Иначе превратитесь в обычного бизнесмена.

Автор: Дмитрий Сигачёв


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 08-18-2010Желаю купить картину
    Для чего художники пишут картины? Ведь не только для собственного удовольствия. Картины маслом призваны украшать ваш дом. Кроме того, они добавляют такой необходимый нюанс как уют. Это также может сделать талантливо выполненная графика. О том как правильно подобрать и разместить картины или художественное фото, читайте далее.
  • 07-26-2010Искусству необходимо новая эпоха возрождения?
    Имена Рафаэль, Да Винчи и Джотто известны прежде всего тем, что они были первопроходцами эпохи под названием Возрождение. Это было искромётно и ново для всего искусства! Люди узнали, что такое настоящая и можно сказать «бессмертная» живопись. Но с тех пор прошло уже много столетий, и создаётся впечатление, что мир снова необходимо встряхнуть чем-то подобным.
  • 05-14-2010Художник и вдохновение
    Люди не могут творить без вдохновения. Картины художников должны тронуть зрителей за живое. Природа этого явления раскрыта!
  • 09-13-2010Мастера фотографии соберут конференцию
    Речь идёт о Второй международной конференции STOCKinRUSSIA’10 («Стоковая фотография в России»), которая пройдёт в Москве. Мир искусства богат! Но сами фотохудожники тоже должны иметь свой доход. Они соберутся, чтобы поделиться опытом друг с другом.

10.09.2013-29.10.2020
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-29.10.2020
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-29.10.2020
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...