Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Великие русские художники
Главная >> Галереи >> Великие русские художники >> Охотники Ширванского полка на Гунибе (Виллевальде Богдан)
2010-05-18 17:22:03

Охотники Ширванского полка на Гунибе (Виллевальде Богдан)

Виллевальде. Охотники Ширванского полка на Гунибе

Виллевальде. Охотники Ширванского полка на Гунибе


Батальная живопись требует военного опыта. Героические художники были особенно любимы народом.



  Батальная живопись – один из сложнейших видов живописи, требующий умения создавать сложные многофигурные композиции с широкой перспективой боя, знание обмундирования армий разных стран и эпох, стратегии и тактики военного дела. 
   Богдан Виллевальде - профессор батальной живописи. Творчество Виллевальде приходится на период особенной популярности батальной живописи. Он часто выезжал на место боев бесконечной для России в XIX веке Кавказской войны, чтобы получить непосредственное впечатление от нее. Именно к этой серии и относится картина «Охотники Ширванского полка на Гунибе». «Охотники Ширванского полка на Гунибе» - яркий образец эпизодической картины в творчестве Виллевальде. Прекрасно выполненный сюжет посвящен одному из ключевых моментов войны – пленению главы повстанцев – Шамиля. Этот герой чеченского народа, активно воевавший против России, был захвачен в плен и перевезен в Россию. После этого исторического события военное сопротивление горцев прекратилось. Шамиль был захвачен с помощью хитрости со стороны российской власти и непосредственно внутреннего предательства. В последствии он и его потомки проживали в России и находились на царской службе. Справа от центра, на фоне серой высокой стены, с коричневой полукруглой дверью, изображена группа из шести солдат вооруженных винтовками. Они смотрят вверх, на мужчину, одетого в национальную одежду горцев, ухватившегося за край стены. Слева от группы изображено еще двенадцать солдат, один из них поднес указательный палец к губам, жестом призывая товарищей к тишине. Работа была передана в дар музею в 1914 году Петербургской Академией художеств.

 



 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 05-21-2010Восторг русских художников от Парижа
    Совсем недавно Самарская галерея «Виктория» отпраздновала своё пятилетие. В связи с объявленным годом Франции в России, юбилейная выставка представляет картины, написанные русскими художниками под впечатлением от Парижа.

10.09.2013-17.11.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-17.11.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-17.11.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...