Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Великие русские художники
Главная >> Галереи >> Великие русские художники >> Прогулка в Петергофе (Мыльников Андрей)
2010-05-28 17:40:38

Прогулка в Петергофе (Мыльников Андрей)

Мыльников. Прогулка в Петергофе

Мыльников. Прогулка в Петергофе


Живописные эффекты пейзажа тонкие и очень выразительные.



  Ещё со школьных лет А. Мыльникова покорил таинственный мир искусства. Родился он 22 февраля 1919г. в г. Покровке, затем с матерью переехал в Ленинград, который стал ему родным городом. В семье мальчика царила одухотворенная атмосфера любви к искусству, прежде всего к музыке и живописи. Через год после окончания школы Андрей Мыльников поступает на архитектурный факультет Всероссийской Академии художеств (Ленинград). Через два года за отличные успехи в живописи при поддержке преподавателей был переведен на живописный факультет , так как страсть к рисованию и живописи , возникшая в ранней юности не утихала . 
  После войны для А. Мыльникова начались годы самостоятельного творчества. Художник с большим интересом к окружающей его действительности пишет очень выразительные портреты, натюрморты, жанровые полотна. Пейзажная живопись занимает большое место в творчестве Мыльникова. Интерес к живописной поэтической трактовке природы возникает у художника в итоге его огромной этюдной работы, также достаточно много художник рисует по воображению. 
  Особенно многочисленны у Мыльникова пейзажи родного Ленинграда, Ленинградской области и пригородов, «Прогулка в Петергофе» относится именно к этому циклу картин. В музейную коллекцию произведение поступило в 1989г. Оно было приобретено сотрудниками музея в мастерской художника вместе с другими работами А.А.Мыльникова. В нем выражено преклонение художника перед немеркнущей красотой старинного парка « преданьями своими старого и вечно юного Петергофа». 
… В тенистом старом парке тёплый летний день. На зеленом склоне, укрытом яркой сочной травой, играют золотистые солнечные блики. В глубине – миниатюрные женские фигурки в платьях XIX века, на которые падают голубые легкие тени. Дамы не спеша, спускаются с пригорка. В воздухе разлиты легкость и покой.
  Между полосой светло-голубого неба и зеленого склона – ажурная полоса из извилистых и прямых вековых деревьев. Их ритм упорядочивает прямолинейное центральное дерево, которое художник выделяет светом, подчеркивая тем самым одновременно белизну платьев женщин. Сквозь тёмные стволы и ветви деревьев, просвечивается светлое небо с лёгкими белыми облаками. Добиваясь самых выразительных аспектов пейзажа, художник в творческом процессе освобождает композицию от случайностей. 
  Живописные эффекты пейзажа тонкие и очень выразительные. У Мыльникова особенная трепетная живопись и исключительно живой выразительный мазок, свободный и пластичный. Пейзаж «Прогулка в Петергофе» написан с большим чувством, которое никогда не изменяет художнику.



 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также


10.09.2013-21.05.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-21.05.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-21.05.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...