Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Статьи
Главная >> Статьи >> Этот волшебный Боди-арт
2010-06-18 17:39:43

Этот волшебный Боди-арт


Живопись по телу совмещает в себе все черты, присущие искусству изображения прекрасного. По названию этот вид изобразительного искусства сравнительно новый. Но завлекает себе всё больше и больше поклонников.



  Вкратце боди-арт — это рисование на человеческом теле. А вот если поднять исторические данные, то узнаем факт: если смотреть на явление боди-арта шире, то он оно применялось ещё пещерными людьми. Это же они разрисовывали свои тела! Делалось это для разных целей: получше скрыться в листве деревьев, понравиться человеку противоположного пола или просто для красоты. Иногда определённым цветом обозначался статус того или иного человека. Такие традиции до сих пор в ходу у племён Африки и Южной Америки. По сути, функции боди-арта сегодня остались неизменными, разве что исключая первую. Вместо неё добавилась рекламная — многие художники расписывают на телах логотипы известных брендов в художественной манере, а «носители» таким образом привлекают компаниям новых клиентов. Правда, при этом чаще всего модели должны оголяться чуть ли не полностью. А как же иначе? Ведь краски нужно наносить на тело, а не на одежду. Надо признать, что с тех пор как начали появляться целые фестивали боди-арта, на них можно увидеть просто великолепные работы. Единственное, что плохо — рисунки рано или поздно смываются и навсегда исчезают. Их нельзя хранить вечно, как, скажем, те же картины. Да, такое искусство мимолётно, но всё же не менее прекрасно! Вместе с красотой тела и его движений, боди-арт получает особую выразительность. Рисовать в стиле боди-арт могут не все художники. Здесь необходимо в первую очередь знать какие виды красок пагубно влияют на кожу. Иначе можно навредить здоровью того, на ком решили изобразить нечто особенное. Ну а художественные навыки необходимы всегда. В качестве материалов должны выступать хна, аквагрим, гуашь, жирный грим или акриловая краска. Помимо рисования, есть ещё пирсинг, татуаж и шрамирование. Они также применяются на теле и считаются куда опаснее обычной росписи. И в данном случае художник должен хорошо знать основы анатомии. Любая неосторожность может испортить внешность человека на всю жизнь. Особенно, если это касается лица и других частей тела, которые всегда открыты для обозрения.

  Если Вы решились творить боди-арт или стать моделью хотя бы для того, чтобы попробовать что-то новенькое, дерзайте! А вдруг это Ваше призвание? Только запаситесь фотоаппаратом, чтобы делать художественные фотоснимки получившихся работ. Таким образом о них останется память и хорошее портфолио. 

Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 07-30-2010Открылась юбилейная выставка Михаила Пархоменко
    За плечами Михаила Пархоменко два кругосветных путешествия, более 60 персональных выставок. Многие его произведения искусства хранятся в коллекциях 30 музеев стран СНГ! (ВИДЕО)
  • 09-20-2010Искусство может быть наивным
    Изобразительное искусство обычно рассматривают в серьёзном ключе. Но ему иногда присуща доля наивности. Только почему-то искусствоведы часто называют направление "наивное искусство" примитивным. Мол, отсутствует художественное образование. На самом деле такая точка зрения ошибочна.
  • 09-14-2010Экстрим фото
    Некоторым людям не хватает традиционного спорта, они предпочитают чуть ли не абсолютную непредсказуемость. А мир фотографий ловит и сохраняет самые яркие моменты для истории. Как правильно подготовиться к съёмке и что получается в результате, читайте далее.
  • 08-06-2010Искусство жизни и реклама
    Художники и фотографы мира ничем не отличаются от других людей. Поэтому ничто человеческое им тоже не чуждо, и некоторые из них имели тесные отношения с рекламой различных продуктов и заведений. Удивительно, но при этом тоже получалось высокое искусство.
  • 07-28-2010Граффити: искусство или хулиганство
    Художники этого стиля бомбят стены городов художественным образом! «Бомбить» — на их сленге означает рисовать. Многие считают граффити неотъемлемой частью рэп-культуры. Другие кричат, что это просто молодёжное безобразие. И то, и другое не соответствует истине.
  • 07-28-2010Пин-ап — искусство плаката
    Эта модная графика (а точнее — её модное направление) обязана своим появлением на свет компании Coca-cola. Факт странный, но именно к этому склоняются большинство исследователей этой области. История искусства пополнила свои страницы новым термином в первой половине 20 века.
  • 06-21-2010Что такое поп-арт?
    Споры о том, что же из себя представляет поп-арт, возникли сразу после его появления и не утихают до сих пор. С одной стороны всё просто — это популярное искусство (англ.). С другой — сложнее, потому как спустя полвека это превратилось в настоящее движение со своими признаками и почитателями.
  • 06-18-2010Шаржи по фото: происхождение, история, основы
    Изображение человека может быть смешным не только из-за особенностей его внешности, но и благодаря кисти художника. Черты выделяются и получается новый шедевр искусства...или герой для комиксов.

10.09.2013-26.09.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-26.09.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-26.09.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...