Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> Политики тоже любят живопись!
2010-06-21 14:06:44

Политики тоже любят живопись!

Дмитрий Табачник на торгах аукциона

Дмитрий Табачник на торгах аукциона


И ничто человеческое им не чуждо. Это доказали данные, собранные воедино для данной темы. У многих известных политических деятелей Украины дома находятся картины мастеров изобразительного искусства.



  В последнее время на торгах Sotheby’s и Christie’s всё чаще стали появляться украинские политики или их представители. Чего только стоит новость о покупке картины «Обнажённая девушка», которая предназначалась кому-то из «правящей верхушки»!

  На торгах, где есть антиквариат и редкая живопись, захаживает Дмитрий Табачник. Его коллекция украинской живописи весьма внушительна. Не гнушается он и российскими авторами. Нестор Шуфрич регулярно пополняет свою коллекцию геральдики и картин в Ужгороде. Представитель партии БЮТ Богдан Губской собирает русский авангард. Григорий Суркис не отстаёт от своих коллег и в свою очередь любит картины украинских художников периода СССР. При этом Григорий говорит, что он не коллекционер, а искусством больше увлекается его супруга, чем он сам. Устроители многочисленных аукционов говорят, что сейчас на первом месте по скупаемости стоит живопись художников СССР, на втором — художники 19 века и на третьем — эмигранты, подобные Серебряковой. Одним из больших любителей искусства является Пётр Порошенко. А у некоторых политиков вообще есть даже свои галереи. Депутат Киеврады признался, что его потянуло к прекрасному с тех пор, как были приобретены первые картины для интерьера дома. Теперь его дом наполнен работами таких художников как Бенуа, Головин, Миро, Судейкин, Шагал, Репин, Кузнецов, Кончаловский. Александр Фельдман 20 лет назад стал ярым поклонником школы живописи в Париже и говорит, что для него искусство — сплошной отдых. Радует тот факт, что пока политики отдыхают таким способом от людей, люди могут вполне сносно отдохнуть от политиков.

Источник: http://newsme.com.ua


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 04-27-2010«Изобилие» увидит свет
    Творение известного художника из Норвегии будет главным лотом на Christie’s «Искусство импрессионизма и модернизма» 4 мая в США.
  • 09-16-2010Что скрывают полотна Гюстава Курбе?
    В 1853 году открылся один художественный салон. Была организована обычная выставка. Но прославился салон благодаря всего лишь одному произведению искусства. Его автором был знаменитый ныне живописец Гюстав Курбе. Невольно он заставил говорить о себе весь Париж!
  • 09-08-2010Артемий Троицкий покажет настоящее фотоискусство
    Во Владивостоке готовится специальная и уникальная фотовыставка известного журналиста и музыкального критика. Она состоит из работ его коллекции, которая за много лет стала очень богатой.
  • 07-28-2010Пин-ап — искусство плаката
    Эта модная графика (а точнее — её модное направление) обязана своим появлением на свет компании Coca-cola. Факт странный, но именно к этому склоняются большинство исследователей этой области. История искусства пополнила свои страницы новым термином в первой половине 20 века.
  • 06-07-2010Сердечно поздравляем именинника — Сергея Кривенко!
    Трудно представить мир без художников, а отсутствие настоящих ценителей прекрасного сделает труды живописцев практически бесполезными.
  • 04-26-2010Арестованы иконы великого коллекционера!
    Ныне покойному Михаилу де Буар ещё долго не суждено обрести покой. Скандалы вокруг его имени не утихают.

10.09.2013-19.08.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-19.08.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-18.08.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...