Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Статьи
Главная >> Статьи >> Разыскиваются произведения искусства!
2010-07-14 13:03:42

Разыскиваются произведения искусства!

Разыскиваются произведения искусства

Разыскиваются произведения искусства


Если есть ценители высокого и прекрасного (живопись, скульптуры), то они подразделяются на две категории: зрители и воры. И те, и другие оценивают шедевры искусства по своим меркам. К сожалению, представители второй категории «трудятся», не покладая рук.



  Но что ещё ужаснее — далеко не всегда получается вернуть всё на свои места. Именно поэтому мировые службы безопасности объявляют о наградах за предоставление любой достоверной информации о похищенных ценностях культурного наследия человечества. 

Янтарная комната

    До сих пор власти ломают голову, куда могла исчезнуть такая знаменитая достопримечательность России. Известно, что комната была разобрана и вывезена во время Второй мировой войны. Но куда? Следы настолько хорошо заметены, что просто диву даёшься! Это при том, что габариты Янтарной комнаты явно превосходят какое-нибудь полотно, и более 200 лет чудо-сооружение было настоящей гордостью славянских стран. Немецкие мастера в 1717 году постарались на славу, а король Пруссии Фридрих I широким жестом подарил творение России в знак дружбы. В 1977 году правительство СССР решило одобрить проект воссоздания Янтарной комнаты. Лишь в 2003 году комната была открыта для посетителей. Многие искусствоведы считают, что оригинал всё ещё возможно найти и вернуть — отдельные кусочки комнаты то и дело вдруг всплывают на различных аукционах. Однако, учёные в один голос твердят, что янтарь — хрупкий материал и условия его хранения очень сложные. Тем не менее, человек, который найдёт Янтарную комнату первого образца, прочно войдёт в историю и станет чуть ли не национальным героем!

Музей Ван Гога

     У такого эксцентричного художника при жизни и после смерти нашлись не менее эксцентричные поклонники. Они желают заполучить картины своего кумира ради собственной выгоды. Музей Ван Гога в Амстердаме просто кипит от возмущения и безысходности! Из него регулярно и большими партиями вывозятся картины. При этом любопытен один факт: очень часто преступники впоследствии пишут записки полиции, где указывают на крайнюю степень халатности охранников данного музея. Оказывается и у таких людей иногда просыпается нечто наподобие совести! Работы «Вид на Схейфенинген» и «Выход процессии из реформаторской церкви в Нюнене» числятся бесследно пропавшими, а их оценивают ни много ни мало в $30 млн.! Сумма вознаграждения — от $130 000. 

Музей Изабеллы Стюарт Гарднер

     В 1990 году в Бостоне было совершено ещё одно похищение века: переодетые полицейские связали охрану и украли 13 ценных художественных экспонатов. Среди них редкие картины Рембрандта, Эдуарда Моне, рисунки Дега. А главная причина для горя — похищена картина Яна Вермеера Делфтского «Концерт». Его картин в мире сохранилось всего 36 и цена за «Концерт» составляет порядка $100 млн. Сами воры погибли в том же году, а многочисленные гипотезы и поиски ни к чему не привели. За информацию о местонахождении похищенных шедевров обещана награда в $5 млн.

Лувр

     В 1911 году директор одного из самых больших музеев мира сказал в интервью, что украсть «Джоконду» — всё равно что украсть колокола с собора Парижской богоматери. И как говорят в народе, накаркал. Спустя некоторое время «Джоконда» была украдена. Слава Богу, картина была найдена через два года и возвращена на прежнее место. Теперь её охраняют так, как наверно, не охраняли ни одного президента. Но при этом преступления в Лувре продолжают происходить. Например, в 1970 году исчезла шпага короля Карла X. На ней было множество бриллиантов. А в 2004 году с витрины похитили два уникальных бриллианта. Витрина была подключена к сигнализации. Стекло осталось целым, а сигнализация не сработала. Бесполезными оказались и камеры, не сумевшие зафиксировать грабителей. Цена одного из бриллиантов равна $6 млн.

Другие случаи

      Саудовский миллионер был крайне подавлен, когда в 1999 году с его яхты украли работу Пабло Пикассо «Голова женщины». Полиция только разводит руками, а между тем полотно оценивается в $8 млн. В том же году было совершено ограбление музея в Оксфорде. По словам экспертов всё происходило как по сценарию детектива с Джеймсом Бондом. Грабитель был хорошо экипирован и всё заранее продумал. В результате пейзаж Сезанна под названием «Вид на Овер-сюр-Уаз» с тех пор не могут найти лучшие сыщики. 

Популярные Художники

    Статистика составила своеобразный рейтинг художников, которые наиболее популярны у представителей криминального мира. Согласно этим данным, на первом месте стоит Пикассо (в розыске около 500 картин), на втором месте — Шагал (250 картин), третье место — Ренуар (200 картин), четвёртое — Ван Гог (50 картин), и пятое — Дали (100 картин). Остаётся только надеяться, что хотя бы частично все эти художественные работы будут возвращены законным владельцам. 

    Современные художники часто в интервью говорят о случаях, когда их картины тоже были похищены. В этом прослеживается даже своеобразная мечта: мол, украли работу — значит я стал знаменит и не зря занимался живописью. Однако, всех как всегда рассудит время.  



 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 12-22-2010Друзья, кто пишет, спешите - пишите!
    Друзья! Писать рассказ без фотографий и без художественных картин, было бы малопривлекательно! Развиваться надо крупномасштабнее!
  • 12-22-2010Есть возможность сходить перед Новым - 2011 годом к Иртышу!
    Но при условии, что мороз будет не очень крепок! В том году мне приходилось чаще бывать на природе. В этом же году - обработка фотоматериала занимает больше времени, чем я думал!
  • 11-16-2010Современные фото. Язык выражения
    Современная фотография кажется довольно простой и порой даже банальной вещью. Однако, качество фото достигается ой как нелегко. А если уж говорить про все особенности, которыми обладает мир фотографий сегодня, то выделить самую главную становится сложно. Но давайте всё-таки попытаемся это сделать.
  • 09-29-2010В Киеве открыта фотовыставка «Отражение»
    Городская галерея искусств «Лавра» представила выставку, в которой фотохудожники Беларуси покажут свои избранные работы.
  • 09-20-2010Искусство может быть наивным
    Изобразительное искусство обычно рассматривают в серьёзном ключе. Но ему иногда присуща доля наивности. Только почему-то искусствоведы часто называют направление "наивное искусство" примитивным. Мол, отсутствует художественное образование. На самом деле такая точка зрения ошибочна.
  • 09-14-2010Экстрим фото
    Некоторым людям не хватает традиционного спорта, они предпочитают чуть ли не абсолютную непредсказуемость. А мир фотографий ловит и сохраняет самые яркие моменты для истории. Как правильно подготовиться к съёмке и что получается в результате, читайте далее.
  • 09-08-2010Артемий Троицкий покажет настоящее фотоискусство
    Во Владивостоке готовится специальная и уникальная фотовыставка известного журналиста и музыкального критика. Она состоит из работ его коллекции, которая за много лет стала очень богатой.
  • 08-26-2010Смешное об искусстве
    Изобразительное искусство за сотни лет своего существования накопило множество забавных случаев. А современная живопись подхватила эстафету и продолжает травить различные байки и анекдоты. Некоторые из них мы представляем вашему вниманию.
  • 08-25-2010В Польше ожили картины!
    Национальный музей Варшавы внедрил новую программу специально для нового поколения творческих людей и согласно новым технологиям 21 века.
  • 08-20-2010Художественный мир покажет раритеты
    Московский художественный лицей открыл выставку «В созвездии имён». Желающие смогут увидеть современное искусство в его совершенстве. Все произведения уникальны!

10.09.2013-16.07.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-16.07.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-16.07.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...