Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Статьи
Главная >> Статьи >> Искусству необходимо новая эпоха возрождения?
2010-07-26 10:00:18

Искусству необходимо новая эпоха возрождения?


Имена Рафаэль, Да Винчи и Джотто известны прежде всего тем, что они были первопроходцами эпохи под названием Возрождение. Это было искромётно и ново для всего искусства! Люди узнали, что такое настоящая и можно сказать «бессмертная» живопись. Но с тех пор прошло уже много столетий, и создаётся впечатление, что мир снова необходимо встряхнуть чем-то подобным.



  В какой-то степени 20 век был очень громким на всевозможные новинки. Первыми из них были кино и фотография. Это был настоящий прорыв в жизни всей планеты. Причём, сначала кино было только в кинотеатрах, а фототехника — только у специалистов, коих было немного. Но очень скоро эти вещи стали общедоступными для каждого второго человека. Свеобразную революцию свершили художники передвижники. Если говорить в общем, то 20 век был богат на «мелкие выстрелы»: поп-арт, цветное фото, граффити — всё это было переменой ветра, но не свежим бризом, не откровением. Какую из написанных в этом столетии картин изучали учёные? Правильно — никакую. Разве что «Чёрный квадрат» Малевича не даёт покоя просто потому, что до сих пор не могут понять — что хотел сказать автор чёрным полотном? А вот над пресловутой «Моной Лизой» ломают голову по сей день. Интересуют краски, техника, пропорции, объём, сюжет, персонаж и т.д. Художники и фотографы никуда не пропали! Они есть, их много, они творят, но вот из того, что они творят, к сожалению, редко находится нечто оригинальное. Здесь основная причина кроется в том, что начиная новую работу, они ставят перед собой цель — поразить зрителя, создать шедевр на все времена. И в 99% случаев ничего путного не получается. Вывод: мастера живописи никогда не думали, что их картины проживут так долго и будут стоить миллионы долларов. Мысли о славе у них бесспорно были, но не являлись целью № 1. Или другой пример: услышав о том, что из случайных фотографий чаще всего получаются шедевры, некоторые «креативщики» схватили камеру и, пойдя по улицам, принялись фотографировать всех и всё подряд. Когда же работы не принимались на престижный фотоконкурс, возмущению не было границ! Как же так? Они же делали именно случайные снимки! Беспредел! А на самом деле — никакого беспредела. Потому что они делали случайные снимки НАМЕРЕННО. При этом абсолютно не беря во внимание, ракурс, технику, режим и все прочие необходимые нюансы. 
  По прогнозам известных предсказателей и аналитиков при стремительном ускорении темпа жизни в наше время очень многие вещи будут модернизированы, а некоторые — вообще исчезнут из широкого пользования. Сюда же прибавляется пресловутый мировой кризис. Многие творческие люди сильно переживают на этот счёт. Потому что эти самые прогнозы начинают сбываться уже сегодня. Отсюда ещё одна причина некоторого забвения изобразительного искусства — профессия художника чаще всего приносит крайне маленький доход или не приносит его вообще. А кушать, как известно, хочется всегда, поэтому необходимо искать заработок в другой сфере и уделять написанию картин гораздо меньше времени. Продать картины тоже становится всё труднее, если твоё имя ещё никому толком неизвестно. По этой причине многие решают просто забыть о своих возвышенных мечтах и зарывают творческие таланты. Современные художники, сумевшие прославиться, говорят, что в этом деле приходится полагаться на две вещи: 1 — упорство, 2 — воля случая. Ну и наконец, не хватает своеобразного мессии от искусства, который бы возвёл его в ранг популярности. Он будет призван возродить традиции и при этом обязательно добавить нечто абсолютно неординарное. Так всегда было в истории — один человек, сам того не осознавая, в определённый момент переворачивал мир с головы на ноги. Вот и говори после этого, что один в поле не воин. Может быть, и не воин, но вклад его способен повести за собой сотни и тысячи людей. Кроме того, аукционы (такие как Christie`s) ясно дают понять: живописные полотна остаются в цене. Если молодёжь будет знать, что создавать живопись и художественные фотографии — это круто, престижно, то с этого и начнётся великое возрождение искусства в 21 веке. 



 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 06-18-2010Обнаружено место захоронения Караваджо
    Великий художник не мог предугадать себе такой страшной судьбы! В течении нескольких веков все попытки найти останки непревзойдённого мастера живописи были безуспешными.
  • 08-18-2010Желаю купить картину
    Для чего художники пишут картины? Ведь не только для собственного удовольствия. Картины маслом призваны украшать ваш дом. Кроме того, они добавляют такой необходимый нюанс как уют. Это также может сделать талантливо выполненная графика. О том как правильно подобрать и разместить картины или художественное фото, читайте далее.
  • 05-14-2010Художник и вдохновение
    Люди не могут творить без вдохновения. Картины художников должны тронуть зрителей за живое. Природа этого явления раскрыта!

10.09.2013-16.10.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-16.10.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-16.10.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...