Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Статьи
Главная >> Статьи >> Фото и магия
2010-08-09 12:12:03

Фото и магия

Фото и магия

Фото и магия


Сам процесс фотографирования кажется иногда магическим. Оказывается, не зря! Фотоискусство напрямую связано с магией. Даже самые убеждённые атеисты не отрицают, что печатные снимки, цифровые или художественное фото могут в корне изменить судьбу человека.



  Художественное фото радует глаз и показывается на выставках. Это значит, что любой желающий может его увидеть. А бывает — и дотронуться, пока никто не видит. А между тем человек или животное может пострадать от этого «косого» взгляда или прикосновения. В этом уверены специалисты в области биоэнергетических воздействий на человека. Недавно ими был проведён один эксперимент. Из яиц вылупились 4 цыплёнка. Ветеринар обследовал их и установил, что они абсолютно здоровы. Через пару дней их всех сфотографировали по отдельности, предварительно сделав метки во избежание путаницы. Одну из фотографий скопировали раз 50 и раздали абсолютно разным людям. При этом говорилось одно и то же: «Когда у вас в жизни проходит чёрная полоса, внимательно смотрите на фото и мысленно старайтесь позаимствовать у цыпленка силы». Через некоторое время птенец стал хуже развиваться, меньше есть и выглядеть хуже, чем его собраться. В случае с растениями произошло тоже самое.

  Раньше маги и шаманы делали фигурку человека, чтобы как-то повлиять на него. Но нужно было сделать массу ритуалов, чтобы фигурка соответствовала энергетике избранного. С приходом жанра «портреты» дело упростилось. А после распространения фотографии — стало ещё проще. Самое смешное — наше общество долгое время «охраняла» бедность. Снимки, сделанные мыльницей, чаще всего размыты. А такие не могут представлять опасности потустороннего воздействия. Следовательно, плохое качество фотографии гарантирует безопасность. Конечно, это не выход. Ведь фотоальбомы есть в каждом доме и так хочется вести летопись самых важных моментов жизни! Фотографы создают в первую очередь образы. И эти образы тесно связаны с их носителями. Вот почему знаменитости часто заболевают приступами депрессии и другими душевными заболеваниями. Их ведь фотографируют почти постоянно. И в результате они просто теряют жизненную энергию. Особенно если это фотографии в стиле ню. На фото человек без одежды ничем не защищён, видна вся его сущность и энергетика. И это лёгкая добыча для злоумышленника.

  Как предотвратить негативное воздействие на вас с помощью фото? Начнём с того, что не всё так мрачно. Групповые снимки почти не поддаются никакой магии. А таких снимков — большинство. Портреты встречаются у людей гораздо реже. Далее — все люди разные. И слава богу! У сильного человека на магические «штучки» есть врождённый иммунитет. Поэтому ему всё будет ни по чём. Если же нет, это можно исправить — укрепить свой дух самостоятельно и тем самым ставить преграды для недоброжелателей. Помимо завистников, есть вполне нормальные люди. Пари взгляде на фото они не принесут вреда. Более того — могут даже добавить вам позитива. Так чаще всего происходит если влюблённые находятся далеко друг от друга и берут с собой фотографии. Энергия любви будет доминирующей, когда они будут смотреть на фото. Также старайтесь меньше дарить свои снимки на память малознакомым субъектам. Кто знает, какие мысли у них в голове? Можно для примера вспомнить судьбу рок-музыканта Джона Леннона. Его убийцей был его же горячий поклонник. В тот день он взял у своего кумира автограф, долго смотрел ему в глаза, а через каких-то три часа выпустил в него пять пуль. Фотографировать стоит только хорошие моменты, когда человек буквально светится от счастья. Если же ваша фотография отобрана для выставки, уговорите автора поставить её за стекло. Это тоже обезопасит вашу ауру. Наконец, избегайте случаев, когда вы сами себе можете испортить здоровье. Фотографии не стоит сжигать, рвать или резать напополам. Хотите избавиться от неудачного снимка — выкиньте его вместе с другим мусором в пакете.



 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 07-30-2010Мистика фрески «Тайная вечеря»
    Слухи и таинственность относительно этой работы Леонардо Да Винчи появились ещё задолго до того, как фреска была завершена. Пожалуй, другие картины Да Винчи не вызывают столь большого интереса, как эта.
  • 07-19-2010Художники — предсказатели
    Среди людей творческих часто случаются своеобразные «аномалии». То есть, человек помимо, творчества, открывает в себе нестандартные способности. Так и художники порой блещут не только блестящими полотнами, но и могут предсказать будущее...
  • 06-23-2010Микеланджело спрятал в одной из фресок мозг
    Люди из Университета Джона Хопкинса обнаружили в Сикстинской капелле изображение человеческого мозга. Искусство волшебной кисти Микеланджело продолжает поражать мир до сих пор!
  • 06-21-2010Аномальные зоны внутри картин
    Об этом принято молчать. Во всяком случае мировые музеи редко и очень неохотно соглашаются вести беседу на эту тему. А между тем, история богата на мистические случаи, где художники и их картины играют главные роли.
  • 06-18-2010Обнаружено место захоронения Караваджо
    Великий художник не мог предугадать себе такой страшной судьбы! В течении нескольких веков все попытки найти останки непревзойдённого мастера живописи были безуспешными.
  • 05-04-2010Иконы тоже плачут
    В этом давно нет секрета. Однако, до сих пор продолжаются споры о причине этого поистине удивительного явления. На стыке изобразительного искусства, религии и веры происходит чудо!

10.09.2013-14.12.2019
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-14.12.2019
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-14.12.2019
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Облако тегов

Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...