Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля



Новости партнеров


  • Статьи
Главная >> Статьи >> Делаем автопортрет на фото
2010-10-15 15:21:09

Делаем автопортрет на фото

Автопортрет фото

Автопортрет фото


Бывает так, что человека категорически не устраивают фотографии себя, сделанные другими людьми. Пусть даже эти люди говорят, что хорошо разбираются в этом деле и у них есть художественное образование. Человек твёрдо уверен — в его руках получится настоящее фотоискусство и удачные снимки можно будет выкладывать в раздел «Фото онлайн» любого модельного агентства.



  Но не всё так просто! Ведь нужно знать как правильно себя фотографировать, чтобы получить хороший результат. Для начала будет полезным полистать альбомы с репродукциями, зайти на художественный форум и посмотреть как выполняли автопортреты знаменитые художники. Из них вы поймёте главное — каждый уважающий себя мастер делает автопортрет исходя из того, как он сам себя видит. Он вкладывает в фотографии своё представление о внутреннем мире. Более того — с помощью таких снимков можно познать себя глубже и стать увереннее в своих силах и возможностях. Но важно, чтобы вы были в гармонии с собой и уважали сами себя. Иначе вам не понравится альбом фотографий, который получится в итоге. Теперь о фотоаппарате. Обычную дешёвую мыльницу лучше оставить про запас для других случаев. Также отложите свой мобильный телефон — встроенный в него «фотик» по-другому не назовёшь. Да и пользоваться им для получения хорошего автопортрета крайне неудобно. Так что вооружитесь нормальным фотоаппаратом средней дороговизны. Подберите окружение, которое будет полностью соответствовать вашему настрою и позволит расслабиться. Далее определите для кого вы, собственно, хотите сделать хорошие автопортреты. Для себя? Тогда никаких проблем. А вот если вы хотите, чтобы один из них приняла какая-нибудь выставка фотографий, задачи усложняются. Нужно будет пересмотреть гардероб, придумать какую-то концепцию, привести в полный порядок свою внешность. Это как минимум. А дальше, как известно, нет предела совершенству. Теперь можно погружаться в искусство фотографии

    Всего существует четыре основных вида съёмки автопортрета:


1. Вы наводите фотоаппарат на себя и, видя в передней линзе объектива своё отражение, нажимаете спусковую кнопку. Очень хорошо, если фотоаппарат автофокусный!

2. Фотоаппарат установлен на штативе напротив зеркала. Снимаем отражение, а резкость наводится на что-то неподвижное, рядом с чем вы окажетесь во время щелчка затвора. Не снимайте со встроенной фотовспышкой: блик может испортить всё! Во время печати не забудьте зеркально перевернуть негатив!

 3. Можно сделать так: снимать автофокусным фотоаппаратом, установленным на штативе, с использованием автоспуска. Фотоаппарат сам «словит» вас в резкости. Но для того, чтобы примериться к полю кадра, лучше всё же привязываться к предмету, находящемуся в нём. Дальше всё просто: взвод автоспуска — спуск — 10 секунд задержки и финальный щелчок. Чтобы случайно не отрезать важную деталь кадра, оставляйте своеобразный запас со всех сторон (немного пространства). А кадрирование можно будет сделать и при печати.

  Все три способа хороши по-своему. Однако, у них есть своя негативная сторона — нет постоянного визуального контроля за тем, что происходит в кадре. Таким образом получается, что вы не видите как вы стоите, тот ли у вас образ, всё ли нормально со светом и так далее. Чтобы всё это контролировать и подправлять, предлагается четвёртый способ съёмки автопортрета.

4. Видеокамера, в режиме CAMERA подключается к TV-приёмнику и вместе с ним будет выполнять роль зеркала. Управлять им можно будет с помощью дистанционного пульта. На экране телевизора вы видите себя, пультом управляете трансфокацией объектива камеры. И вот вы поймали идеальный ракурс и нажимаете на кнопку REC. Лучше в это время задержать дыхание и не шевелиться несколько секунд для устойчивой записи. Конечно, этот способ исключает возможность фотографирования на открытом воздухе. Но всё-таки у него гораздо больше плюсов, чем минусов.
  После того как сеанс закончен, расположитесь поудобнее и просмотрите все получившиеся снимки. Известные фотографы мира советуют оставлять ВСЕ фотографии. Просто со временем вы опять просмотрите их и обнаружите, что среди «плохих» снимков есть очень интересные. 



 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

10.09.2013-26.02.2020
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-26.02.2020
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-26.02.2020
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Облако тегов