Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Художественное фото
Главная >> Галереи >> Художественное фото >> Фотографии животных
2010-10-28 15:04:46

Фотографии животных

Фотографирование животных способствовало открытиям не только в области зоологии. В 1878 году фотограф Эдуард Майбридж, сделав снимки скачущей лошади, пришёл к поразившему всех выводу.



Оказалось, в галопе бывают мгновения, когда копыта коня не касаются земли, а человеческий глаз такие короткие мгновения уловить не может. В начале своего развития жанр анималистики имел в первую очередь документальную ценность. А сейчас, в эпоху экологических катастроф, он является одним из средств привлечения внимания к проблемам окружающей среды, что роднит его с репортажной фотографией. Многие известные фотографы анималисты сотрудничают с фондами по защите окружающей среды, при поддержке которых организовываются фотовыставки. Примером такого сотрудничества послужила выставка Стива Блума «Дикий мир», проходившая летом 2006 года в Англии и Дании, а летом 2007 года — в Москве. Дикий мир глазами Стива Блума максимально реален и одновременно фантастичен. Блум фотографирует исчезающие виды животных, пытаясь донести до зрителя проблемы дикой природы: «Визуальный образ трогает больше, чем печатное слово, и моя задача — посредством этого образа донести до зрителя чувства объектов моих съёмок».

Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 07-26-2010Судьба фотографии на плёнку
    Ещё совсем недавно искусство фотографии можно было проэцировать исключительно на плёнку. Но времена стремительно меняются и прогресс неумолим. Подрастающее поколение смутно помнит о кассетных магнитофонах, а уж плёночные фотоаппараты — для них вообще диковинка. Фотографии онлайн твёрдо заняли свои позиции в повседневной жизни. Но что же будет с плёнками?
  • 07-20-2010Чёрно-белое фото — век прошлый или настоящий?
    Всё искусство фотографии начиналось с чёрно-белого изображения. Точнее — со снимка. В эпоху стремительного развития цифровых технологий 21 века многие давно забыли о чёрно-белых телевизорах. «Полноцветие» уже давно вытеснило их за пределы широкого пользования. А вот с фотографиями дело обстоит иначе...
  • 08-02-2010Международные фотохудожники пополнили свои ряды!
    Достойным высокого звания оказался россиянин! Фотоискусство в его исполнении оказало на руководителей соответствующей организации самое благоприятное впечатление.
  • 07-27-2010Парк Вигеланна в проекте «Из дальних странствий»
    Этот парк является одной из самых заметных достопримечательностей Осло. Скульптуры Густава Вигеланна поразили своей грандиозностью участников объединения «Спокуса».
  • 05-11-2010Ощутите вкус дальних странствий
    Фотографии самых живописных городов и мест планеты представлены фотографами "Спокусы"! Проект "Из дальних странствий" не оставит Вас равнодушным! (ВИДЕО)
  • 09-07-2010Клод Моне: картины и фото
    Его изобразительное искусство нельзя сравнить с чьим-то ещё. И тем более — нельзя перепутать. Пейзажи были его настоящим призванием. Он старался запечатлеть самые волшебные уголки природы. Спустя больше 100 лет интересно сравнить некоторые его произведения с фотографиями мест, которые были увековечены его кистью.
  • 07-21-2010Хроника "Из дальних странствий"
    Александр Ус: "Реализуя проект "Из дальних странствий", делюсь впечатлениями о моём очередном путешествии. На этот раз - за Полярный круг".
  • 05-07-2010Успешные путешествия фотографа
    Скоро будет выложен материал о новом проекте объединения «Спокуса» под названием «Из дальних странствий». В нём будут не только художественные фотографии, но и видео!

10.09.2013-19.10.2018
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-19.10.2018
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-19.10.2018
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...