Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля

12.03.2016
Симпозиум, выставка в Германии. Поддержи проект "Спокуса".
Далее...

07.07.2015


Стоимостью больше $1 000 000
Далее...

17.04.2015


Сегодня, 16-го апреля, в Николаеве открылась выставка «Спокуса – избранное», на которой представлены 55 работ 43-х лучших художников страны.
Далее...

07.04.2015


Приглашаем посетить выставку работ, участников проекта "Спокуса 2015".
Открытие состоится 16 апреля 2015 в Муниципальном выставочном зале г. Николаева в 16-30,
по адресу: ул. Никольская 54.
Далее...

10.03.2015


- за художественный цикл "Земля моих отцов" и иллюстрации к произведениям Н. Гоголя.
.
Далее...



Новости партнеров


Сергей и Вячеслав Савельевы — необыкновенно талантливые художники. Они используют ручки и карандаши, чтобы создавать свои захватывающие каракулевые шедевры.
Далее...

Магниты и их свойства привлекают любознательных людей с самого детства. А школьные уроки физики раскрывают много тайн. Почему земля это магнит? Почему птицы и черепахи пользуются магнитными полем как навигатором? Почему большим магнитом можно сделать из обычной жестянки компас?
Далее...

Летом откроется новое арт-пространство на отреставрированной крыше здания Cite Radieuse в Марселе, созданного знаменитым французским архитектором Ле Корбюзье.
Далее...


Удивительное живописное место для работы художников, фотографов и просто для уединения с природой.
Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
  • Новости
Главная >> Новости >> В дальние странствия с Александром Усом
2011-10-24 10:21:23

В дальние странствия с Александром Усом


20 октября в Одессе состоялось открытие персональной выставки фотографа Александра Уса «Из дальних странствий». В Центре украинской национальной культуры Облгосадминистрации фотохудожник предоставил на суд публики порядка 30 работ-впечатлений, привезенных им из дальних странствий.



Открытие выставки «Из дальних странствий» собрало в Центре украинской национальной культуры Одессы около полусотни нетерпеливых гостей. Их большинство составляли студенты, пришедшие из находящегося поблизости художественного училища, одесские художники, искусствоведы и журналисты, желающие познакомиться с человеком, который «всё это», как сказал один из посетителей — студент Вадик, - смог сделать без (а здесь внимание!) Photoshop. Александр Ус не пользуется Photoshop и иже с ним принципиально, признаваясь, что его цель - передать то, что он видит, а не то, что может нафантазировать, обрабатывая фотографию. Но поверить в то, что эти фотографии не поддавались обработке, вправду крайне сложно, потому что работы н е р е а л ь н о красивые. А мы, избалованные глянцевыми журналами и сотнями фотовыставок, взрывающих мозг всё новыми и новыми возможностями Photoshop, пожалуй, вовсе забыли о том, что правда может быть красивой безо всяких купюр. Александр Ус доказал, что фотограф может заинтересовать искушенного зрителя и не прибегая к хитростям. Впрочем, доказал это Александр уже давно, ведь занимается фототворчеством более 30 лет, имеет в своей биографии 11 персональных выставок, а так же 2 международные (в Турции и Абхазии). Но вот выставок в Одессе у фотографа еще не было. Так что открытие экспозиции «Из дальних странствий» стало не только знакомством одесситов с творчеством Александра, но и знакомством Александра с жителями города.


В 15:00 организаторы, рассказав собравшимся о творчестве Александра Уса и созданного им международного объединения «Спокуса», вручив виновнику торжества благодарственный диплом за развитие фотоискусства в Украине, объявили фотовыставку открытой. Далее последовали вопросы от журналистов и студентов-художников, впечатления о выставке и предложения, адресованные Александру, по поводу будущих проектов.


Неспешно прохаживаясь по залу, гости с улыбками рассматривали выставленные работы. И, как сказал один из гостей выставки — одесский художник Михаил Пархоменко, - «как здорово, что мы (прим.: художники и фотографы) можем показать людям те места, в которых они в силу определенных причин не могут побывать». Александр Ус в «Из дальних странствий» открыл перед нами чарующие пейзажи Швейцарии, Норвегии, Греции, Италии и многих других стран мира. «Я уходила из зала с огромным желанием путешествовать, ехать... не важно куда, главное — ехать!» - поделилась своими впечатлениями художница Анна Васькевич. Фотографии оказали на созерцателей именно тот эффект, которого и пытался добиться автор. Еще до открытия выставки, Александр, вывешивая подписи к своим работам, сказал, что ему хочется не просто показать красоту всех этих мест, но и подтолкнуть людей к тому, чтобы увидеть всё это собственными глазами.

«The BEST! Sпасибо!» - написал в книге отзывов неизвестный. Увидеть работы Александра Уса, а также поделиться впечатлениями о них можете и вы. Выставка «Из дальних странствий» продлится до 11 ноября 2011 года в Центре украинской национальной культуры, по адресу: Одесса, ул. Польская 20.

Ира Феофанова. Специально для "Спокусы" из Одессы.

Галерея:
Из дельних странствий. Александр Ус
Последние штрихи - и работы готовы быть представлены публике
Первые посетители
Интервью с журналистом газеты
До открытия выставки остаются считанные минуты - гостей всё больше
Фото на память
Александр Ус и организаторы выставки
Александр Ус рассказывает о своем проекте
Идейный вдохновитель выставки, да и просто замечательный художник - Анатолий Кравченко
Одесские художники
Михаил Пархоменко. Друг и гость
Михаил Пархоменко поздравляет Александра Уса с открытием выставки
Александр Ус
Александр Ус и Анна Васькевич
Беседа со студентами. Профессиональный фотограф открывает свои большие и маленькие секреты


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 02-28-2011«Спокуса» объединяет художников Украины!
    В Николаевском муниципальном зале г. Николаева под патронатом городского головы В. Чайки состоялось открытие художественной выставки объединения «Спокуса» по итогам симпозиума в Карпатах.
  • 02-16-2011Открылась выставка художников Анатолия и Галины Кравченко
    Галерея Черноморского университета им. Петра Могилы приглашает посетить выставку живописи двух талантливых художников Украины.
  • 02-16-2011Карпатские мотивы николаевской «Спокусы»
    15 февраля в Муниципальном выставочном зале открылась выставка "По итогам карпатского симпозиума", который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремча Ивано-Франковской области под эгидой Международного творческого объединение "СПОКУСА".
  • 02-03-2011Живопис як життя
    «Життя як живопис» - нова виставка М. Дейнеги 2011 року.
  • 10-18-2010Живопись Боттичелли призвана помочь больным
    В Великобритании организована акция, главную роль в которой играет известное полотно «Венера». Произведение искусства великого итальянского живописца стало ещё более ценным.
  • 10-11-2010Политическая карикатура — современное оружие!
    В Музее политической истории Петербурга началась выставка, составленная на основе карикатур. Свои работы представил современный художник Америки Кевин Каллахер.
  • 09-30-2010Портрет Шекспира можно увидеть в 3D!
    Технологии трёхмерного изображения теперь используются не только в кино. С их помощью можно также создавать картины. Реалистичность таких творений поражает!
  • 09-29-2010Живопись Поднебесной
    Китайская живопись неординарна. Художественные приёмы в этой стране полны философских нюансов. Вклад в изобразительное искусство очевиден. Эти факты заставляют присмотреться к живописи китайских мастеров более пристально.
  • 09-27-2010Русские художники срывают выставку Лувра
    Как известно, 2010 год является годом России во Франции. В связи с этим было решено организовать выставку «Русский контрапункт». Однако, мастера живописи России отказались отдавать туда свои работы.
  • 09-15-2010Живопись в истории
    Современные художники почти забыли о таком жанре. Тем не менее он существует, и до сих пор находятся смельчаки, которые пишут картины на исторические темы. Таким образом они показывают своё виденье событий или просто оттачивают свои художественные приёмы.

10.09.2013-05.02.2017
В канун 20 летнего юбилея ТО "Спокуса" проводит очередные пленеры
Далее...
29.05.2013-05.02.2017
Мы анонсируем новый проект Александра Уса "Я тут живу". Целью данного проекта является популяризация лучших живописных мест, городов, отдельных уголков, людей, составляющих образ страны, в которой я живу - Украины.
Далее...
11.01.2012-05.02.2017
Формируется группа для путешествию по Непалу. В сентябре 2013 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...

Новости партнеров



Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...