Международное творческое объединение
Логин    
Пароль  
Восстановление пароля
16.08.2012
С 16 по 27 августа 2012 года под руководством заслуженного художника Украины Михаила Пархоменко Творческое Объединение “СПОКУСА” проводит пленер в г. Одессе.
Далее...

26.07.2012


Кто из нас, девушек, читая сказку Шарля Перро «Спящая красавица», или смотря не мене завораживающий Диснеевский мультик, не представлял себя той самой спящей девушкой? А кто из вас, парней, не воображал себя принцем, который снимет с принцессы заклятье и разбудит ее поцелуем? Ну, может, хватит мечтать? Пора действовать! Теперь каждая красавица и каждый принц может стать не воображаемым, реальным героем не сказки, а жизни.
Далее...

12.07.2012


11 июля 2012 года в киевской галерее «Минус 4» состоялась встреча с человеком, который в прямом смысле этого слова шагает по жизни с открыткой в руках. Мария Снегирева модный дизайнер открыток. И на встрече-лекции со стебным названием «Как сказать «я тебя не люблю» красиво?», Мария (или, как она себя называет – Мирабелла) поделилась секретами создания открыток, путями поиска вдохновения и способами зарабатывать на жизнь, работая только на себя.
Далее...

02.07.2012


3 июля 2012 года в 16-00, в выставочном зале Черноморского университета им. П. Могилы состоялось открытие выставки участника творческого объединения "Спокуса" - Александра Шуринова.
Далее...

13.06.2012


Работа всемирноизвестных британских художников посвящена ЧЕ в Украине
Далее...



Новости партнеров


Если вы профессиональный фотограф или намерены стать им в будущем, вам будет полезно узнать и запомнить эту информацию, чтобы сохранить право на свои фотографии.
Далее...

У всех организаций существуют свои законы, которых необходимо придерживаться. Узнайте о них!
Далее...

Коллективный портрет «Клуба» - это прежде всего интеллект, возможности, симпатии к тому, что делает «СПОКУСА» и благодаря чему существует на своей орбите во Вселенной с названием «Искусство» вот уже более 16 лет.
Далее...


Продажа картин и фотографий
Сайт: photo-painting.net
Создание сайтов "под ключ", продвижение сайтов, реклама в Интернете.
  • Новости
Главная >> Новости >> Открытие выставки Инны Мяло
2012-08-08 10:42:08

Открытие выставки Инны Мяло


Уроженка Николаева- художник Инна Олеговна Мяло очень любит свой родной город, ,который со дня основания, был городом- тружеником, городом корабелов, моряков, городом портом. Поэтому, ко Дню флота Украины она открыла персональную выставку в музее морского торгового порта и назвала её «Порт судьбы»



Характер мастера в чём- то схож с характером такого огромного и сложного организма, как порт. Инна любит жизнь во всех её проявлениях, любит движение, а порт-это беспрерывная работа и движение; но при этом- и удивительно красивое место на берегу могучего Буга. Завораживающее движение зеленовато- голубых вод, несущих огромные суда и маленькие юркие буксирчики, вертикали портовых кранов и мощных сооружений , разрывающих горизонталь реки и береговой линии, бурно, деятельно рассекая небо. Зритель словно слышит крики чаек, несущихся над водой, лязг кранов, гудки судов, чувствует солоноватый запах воды, раскаленного на солнце металла- запах дальних странствий.

В полотнах порт живёт, работает, движется: вот два буксирчика пошли куда- то и чайки верной свитой потянулись за ними, вот грузится длиннющая галерея; почёсывает громадина- сухогруз свой тёмный бок о причал… Инна пишет широко, вольно, под стать просторам реки и громадам порта. Истинная южанка, увлечённая живописью до самозабвения, она тяготеет к палитре чистой и яркой- как радуга, как ясный, солнечный день над рекой.

Колористическое видение окружающего мира, интенсивность художественных переживаний, внутренняя сила- всё это позволяет мастеру выражать себя не только в разных жанрах, но и в разных живописных техниках. Кроме работ, написанных маслом, на выставке представлены и пастели. Это уникальная техника, позволяющая передать не только текстуру поверхности изображенных предметов, но и показать тончайшие градации цвета: в пурпурных восходах, окрашивающих поверхность вод в розово- алые цвета, в разноцветных бликах солнца на глади, ещё не проснувшейся реки; в цветной ряби от кранов и судов.

Отдельно хочется сказать о натюрмортах, выполненных в технике пастели. Их лиризм, утончённая палитра дают особое, изысканное эстетическое наслаждение и, лишь подтверждают глубокую художественную культуру автора.

Директор галереи искусств Омельченко Л. А.

Черноморского государственного

университета им. Петра Могилы

Галерея:


 Комментарии

  Добавить комментарий
  Имя   Город
  0 из 500 символов
Введите код
«Комментарии, содержащие спам, флуд, нецензурную лексику, разжигающие расовую и национальную рознь, свержению конституционного строя и т.п. – УДАЛЯЮТСЯ без предупреждения»

Читать также

  • 02-28-2011«Спокуса» объединяет художников Украины!
    В Николаевском муниципальном зале г. Николаева под патронатом городского головы В. Чайки состоялось открытие художественной выставки объединения «Спокуса» по итогам симпозиума в Карпатах.
  • 02-16-2011Открылась выставка художников Анатолия и Галины Кравченко
    Галерея Черноморского университета им. Петра Могилы приглашает посетить выставку живописи двух талантливых художников Украины.
  • 02-16-2011Карпатские мотивы николаевской «Спокусы»
    15 февраля в Муниципальном выставочном зале открылась выставка "По итогам карпатского симпозиума", который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремча Ивано-Франковской области под эгидой Международного творческого объединение "СПОКУСА".
  • 02-03-2011Живопис як життя
    «Життя як живопис» - нова виставка М. Дейнеги 2011 року.
  • 10-18-2010Живопись Боттичелли призвана помочь больным
    В Великобритании организована акция, главную роль в которой играет известное полотно «Венера». Произведение искусства великого итальянского живописца стало ещё более ценным.
  • 10-11-2010Политическая карикатура — современное оружие!
    В Музее политической истории Петербурга началась выставка, составленная на основе карикатур. Свои работы представил современный художник Америки Кевин Каллахер.
  • 09-30-2010Портрет Шекспира можно увидеть в 3D!
    Технологии трёхмерного изображения теперь используются не только в кино. С их помощью можно также создавать картины. Реалистичность таких творений поражает!
  • 09-29-2010Живопись Поднебесной
    Китайская живопись неординарна. Художественные приёмы в этой стране полны философских нюансов. Вклад в изобразительное искусство очевиден. Эти факты заставляют присмотреться к живописи китайских мастеров более пристально.
  • 09-27-2010Русские художники срывают выставку Лувра
    Как известно, 2010 год является годом России во Франции. В связи с этим было решено организовать выставку «Русский контрапункт». Однако, мастера живописи России отказались отдавать туда свои работы.
  • 09-15-2010Живопись в истории
    Современные художники почти забыли о таком жанре. Тем не менее он существует, и до сих пор находятся смельчаки, которые пишут картины на исторические темы. Таким образом они показывают своё виденье событий или просто оттачивают свои художественные приёмы.

11.01.2012-18.08.2012
Формируется группа для путешествию по Непалу. В марте 2012 года.
Присоединяйтесь. Справки по тел. 050 645 15 81. Стоимость от 1700 дол. США.
Далее...
14.12.2011-17.08.2012
13 декабря текущего года в г. Николаеве в галереи искусств Черноморского Университета им. П. Могилы открыта персональная выставка Михаила Пархоменко заслуженного художника Украины и Анны Васкевич…
Далее...
25.11.2011-18.08.2012
В Киеве, в арт-центре Якова Гретера, проходит выставка художницы Анны Ландовской "Простые вещи...".
Далее...

Абстракционизм, автопортрет, блик, граффити, групповой портрет, движение, декоративность, динамика, жанр, импрессионизм...
Далее...

Интеръер, колорит, композиция, контраст, контур, кубизм, манера, масляная живопись, модель, модерн, натура, натюрморт, неоимпрессионизм, неоклассицизм...
Далее...

Ню, нюанс, основные цвета, оттенок, палитра, панно, пастель, пейзаж, пленэр, поп-арт, портрет, постимпрессионизм, ракурс, рама...
Далее...

Сентиметализм, силуэт, соц-арт, сюрреализм, темпера, фактура, фовизм, фреска, футуризм, штрих, экспрессионизм...
Далее...



Украина. Киев.
Художник